PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市编委办念好“三字诀”推进“一次办好”改革快速落地

信息来源:市编委办    发布时间:2018-08-16

  为推动实现审批服务便民化,按照省市部署要求,寿光市坚持“快”字当头、“干”字为先、“严”字立标,以精准化举措推进“一次办好”改革快速落地,全力打造最优营商环境。 

  一是“快”字当头,全面安排部署。省、潍坊市推进“一次办好”改革优化营商环境会议召开后,市编办、职能办、行政审批服务局立刻行动,联合会商拟定改革方案,近日,由市政府主要负责同志主持召开全市“一次办好”改革优化营商环境大会,对确定的6项重点任务、10大专项行动和7项配套措施进行了安排部署,明确牵头部门和责任部门的任务分工,提高各级各部门政治站位和思想认识,全力以赴抓好改革任务的贯彻落实。 

  二是“干”字为先,细分目标任务。改革牵头部门对改革任务实行清单化、项目化管理,逐项列出时间表、划准路线图、签定责任状,倒排工期,挂图作战。同时,建立“五个一”工作推进机制,落实一项改革行动、一套方案保障、一位市领导负责、一个部门牵头、一个工作专班跟进,切实抓好推进落实。市推进政府职能转变领导小组发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,及时研究解决工作中遇到的问题,确保改革工作顺利推进。 

  三是“严”字立标,完善督查机制。制定《深化“一次办好”改革优化营商环境督查工作方案》,按照时间或任务节点对相关部门“一次办好”改革情况进行督查,对因抓落实不力、行动迟缓造成严重后果的,及时向纪检监察机关通报。同时,将深化“一次办好”改革优化营商环境工作列入市委市政府重点督查事项,对改革的重大事项、关键环节实时追踪督办,定期通报各部门改革任务进展情况,确保各项改革任务真正落到实处。

编辑:郭利艳    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
全省安全生产紧急电视会议召开
08-29
22名受灾困难学生每人领到5000元助学金
08-29
省委书记刘家义同志连夜赶赴寿光指导抗灾救灾工作
08-29
市纪委监委严明纪律全力抓好抗灾救灾工作
08-29
潍坊市领导初宝杰来我市调度抗灾救灾工作
08-29