PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市财政局精心部署下半年综合监督工作

信息来源:市财政局    发布时间:2018-08-16

  下半年,寿光财政局紧紧依托“大监督”体制机制,以加强财政管理和规范财经秩序为重点,精心部署下半年综合监督工作,积极履行监督检查和管理服务职责,完善各项财政制度,切实推进财政科学管理,提高资金使用效益。 

  一是着力加强财政监督检查。围绕财政中心工作和上级部门统一部署,深入开展预算监督、会计监督及系统内部监督等工作,重点对预决算公开检查、会计信息质量检查及镇(街)财政内部监督检查进行提前部署,一件一件抓落实,通过扎紧财经纪律的制度笼子,让财政资金得到有效监管,使财经纪律真正成为不能触碰的“高压线”。 

  二是着力加强预算绩效管理。按照“花钱必问效、无效必问责”的原则,逐步扩大绩效管理范围,实现预算绩效全覆盖。重点部署对本级预算支出项目实行预算绩效目标管理,筹备开展预算部门绩效目标编制培训和财政目标审核培训工作,加快构建科学完备的绩效评价指标体系,使全过程绩效管理实质性嵌入部门预算管理流程。 

  三是着力加强政府采购管理。围绕2019年部门预算编制,提前部署策划2019年政府采购预算和购买服务预算编制工作。按照《政府采购法》规定和预算管理的要求,坚持政府采购的预算约束,将采购项目全部编入部门预算,做好政府采购预算和采购计划编报的相互衔接,进一步提高政府采购效率和质量。 

  四是着力加强会计服务管理。为进一步贯彻落实政府会计制度改革,推进建立权责发生制政府综合财务报告制度,在精心策划的基础上,正式启动2018年全市行政事业单位政府会计准则培训工作。通过积极筹备、悉心部署,利用培训学习加深财务人员对政府会计制度的理解,准确把握新制度的各项规定,积极推进该制度在各部门单位贯彻执行,为2019年部门预算编制工作打下坚实的基础。

编辑:杨景斋    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31