PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市园林建设集团:实施“一三二”党建工作法 打造“绿色先锋”

信息来源:市园林建设集团    发布时间:2018-08-17
  

  寿光园林建团集团现有下属支部5个,党员33名。面对改制后的复杂环境,他们主动探索开展“一三二”党建工作法,以党建为统领,以改革破痼疾,以创新促转型,积极打造服务发展“绿色先锋”,激发了企业发展活力,形成了党建强、企业旺、员工兴的良好局面。

  坚定一种信念 打造思想先锋

  面对改制之初,员工思想不够稳定、企业发展目标不明确问题,集团党委组织召开大讨论,明确发展为什么、为什么发展,并提出了“促进企业做优做大做强”的奋斗目标,同时组织党员职工到威海、杭州等绿化先进地区考察学习,引导全体党员职工开拓思路、提高认识,坚定发展信心。同时,集团党委牵头,在充分酝酿的基础上了确立了敬业奉献、自强为新的企业精神,提出了诚实守信、合作共赢的企业理念,健全完善了36项日常工作制度,并采取多种形式进行广泛宣传,使之成为全体党员职工的共同价值追求,使企业走上了规范化发展的道路。

  弘扬三种精神 打造创业先锋

  发挥党员带头作用,着力发扬三种精神。一是发扬工匠精神,主动将海绵城市、盆景石造园等先进理念和便民、节约、健康等新颖元素充分融入园林建设各个环节,近年来先后高标准完成了“铁路公园”、“荷香园”等一批经典工程建设任务。加大科技研发力度,开展四小评选(小改进、小发明、小创造、小建议)等活动,先后进行技术改造20多项,6项获得国家实用新型发明专利,进一步增强打响了“寿光园林”品牌。二是发扬劳模精神。组织开展当一天园林工人活动,全体党员和中层干部每人认领一块责任区,定期开展除草、剪枝等义务劳动。将薪酬与工作业绩相挂钩,以工作业绩评好差、定待遇,激发党员职工干事创业积极性。同时,全集团选树了韩国臣、崔乐刚、李泽等一批劳动模范,并采取各种形式广泛宣传,营造了学先进、比先进的良好氛围,发挥示范带动作用。三是发扬园丁精神。建立了党员职工关爱基金,开展送温暖、送清凉、送技术“三送”等活动,先后帮扶一线党员职工200多人次。通过发扬三种精神,有效增强了党员职工队伍凝聚力、战斗力,去年寿光“两城”创建期间,集团两个月完成绿化工程600多处,2天摆放鲜花14万盆,7天完成14个村的绿化任务。

  坚守两条底线 打造作风先锋

  一是坚守纪律底线,不定期召开组织生活,组织收看党风廉政建设影片,先后依托寿光中华牡丹园、生态农业观光园、铁路公园等建立党风廉政及党性教育基地3处,以多种形式加强党员职工的纪律教育,守住廉洁底线。二是坚守道德底线,组织党员重温入党誓词,开展为党员过政治生日等活动,每名党员在入党这一天,由党委走访慰问并发放生日贺卡和小礼物,增强党员的党性意识和纪律观念。开展传统文化宣讲活动,发放国学读本,邀请国学专家进门讲座3场次,利用微信形式开办园林国学讲堂,以优良的传统文化熏陶人、引导人,形成了爱己达人、合舟共济的良好氛围。

编辑:张莹    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31