PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市财政多措并举确保第三季度基本民生政策落实到位

信息来源:市财政局    发布时间:2018-10-12

  为严格落实国家“改善民生、政策托底”的相关民生政策,表达对我市困难人群、特殊人群的格外关注、格外关爱、格外关心,重点保障低收入群体及特殊群体的基本生活水平,市财政多措并举,积极筹资2933万元确保第三季度我市基本民生政策落实到位,及时为他们送去温暖、排忧解难。

  一是对城乡低保对象、城乡特困供养人员进行兜底保障。第三季度为6587名农村低保对象、262名城市低保对象及791名农村特困供养人员、29名城市特困供养人员落实基本生活补助资金及免费电量款861万元。

  二是确保老年人及时享受高龄津贴。第三季度为我市47名百岁老人、498名80周岁以上低保老年人拨付高龄津贴资金34万元,保障他们安度晚年。

  三是确保孤有所养。我市目前有85名社会散居孤儿和36名困境儿童,第三季度市财政及时将生活补助费28万元拨付他们手中。

  四是保障残疾人基本生活水平。第三季度市财政积极筹资226万元确保我市2435名困难残疾人和6357名重度残疾人的基本生活水平,使他们残有所依。

  五是落实优抚对象、农村籍老兵及部分烈士子女生活补助。目前,我市有3145名重点优抚对象、符合政策条件的农村籍老兵7260名及部分烈士子女460名。第三季度,市财政积极筹资1784万元保障优抚对象的基本生活、维护优抚对象的合法权益。

编辑:刘亚前    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
省全民终身学习活动周在我市启动
10-22
全产业链打造 全力叫响寿光蔬菜品牌
10-22
市政府召开第十四次常务会议
10-22
迅速下沉一线 紧锣密鼓开展扫黑除恶
10-22
人人参与 大步迈向城市文明新高度
10-22