PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市环卫集团:春节站好岗位让城市环境更美丽

信息来源:市环卫集团    发布时间:2019-02-12

  春节期间,为让群众干干净净过大年,市环卫集团干部职工坚守工作岗位,全力做好了道路保洁、生活垃圾清运等工作。

  据悉,为做好春节期间环卫工作,给广大市民营造一个干净、温馨的过节环境,寿光环卫集团提前启动了《迎春节环卫业务实施方案》,班子成员分片包靠,工作任务层层压实,全力以赴做好各项环卫工作。

  年除夕,当很多人已回到家享受团圆之乐时,寿光环卫集团干部职工依旧坚守岗位,进行了农历新年前的最后一次环境卫生集中整治。腊月三十赶年集,是我市很多农村的习俗。热闹的集市过后,马路上一片狼藉,寿光环卫集团保洁人员有序清理,迅速恢复了道路环境卫生。同时,集团对商场周边、摊点集中路段、城中村等再次进行突击清理,不留任何卫生死角。

  春节期间环卫工人依旧坚守岗位,针对烟花爆竹燃放较多的情况,环卫集团科学调度安排,商铺集中区域增加保洁力量,及时对道路鞭炮纸屑进行了清理。同时,根据《寿光市人民政府关于限制燃放烟花爆竹的通告》,编印了《低碳环保过春节倡议书》,组织职工到店铺、商场等处发放了,号召更多市民过“低碳”春节。市区繁华街道、商场周边等人流如织,这也导致道路遗留垃圾较平时有所增加。为此,集团增加了重点区域保洁力量,机械、人工互相配合,坚持“无缝隙保洁”,保障良好的道路环境卫生。此外,环卫集团内部还进行了3次全面检查,及时对各项工作查漏补缺,重点检查了除雪铲等防冰除雪设备、物资,以及各垃圾处理厂等,全力以赴为广大群众创造了干净整洁的过节环境。

  春节前后,半个月的时间内,受传统习俗及集中消费等因素影响,全市城乡生活垃圾量出现明显的攀升,较平时增加2至3倍,给垃圾清运工作带来很大压力。加上群众走亲访友、外出游玩,很多地方道路拥堵,也影响了清运效率。寿光环卫集团机械车辆、人员实行“白+黑”工作模式,每天工作16-18个小时,确保生活垃圾及时清运。同时,增加重点区域清运频次,方便群众投放生活垃圾。

  

编辑:市环卫集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05