您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市市场监管局创新监管模式为企业特种设备检验牵线搭桥
信息来源:市市场监管局     发布时间:2019-06-18
  为充实特种设备监管基层技术力量,市市场监管局积极推动山东特检集团潍坊分公司在我市落地,确保特种设备检验“最后一公里”畅通无阻。

  一是坚持问题导向。我市共有注册特种设备22474台,设备基数庞大,检验力量相对不足。市市场监管局积极协调对接,推动山东特检集团潍坊分公司在我市落地,为企提供便捷快速检验检测通道,弥补了我市技术力量缺口,利用其人才和技术优势,从根本上解决我市特种设备定检率偏低、检验不及时的问题。

  二是坚持有的放矢。结合我市特种设备特点,山东特检集团潍坊分公司全市范围内开展了锅炉、压力容器、压力管道、电梯、场(厂)内机动车辆、起重机械六大类检验业务,基本满足全市特种设备检验需求,为特种设备安全监管提供了有力的技术保障。

  三是坚持服务提升。市市场监管局联合山东特检集团潍坊分公司开展了特种设备“强宣传、大排查、精检验”行动,截至目前,已为413家企业联系并预约检验,完成特种设备检验1027台,其中锅炉38台,压力容器383台,电梯350台,场(厂)内机动车辆205台,起重机械51台。

分享
编辑:市市场监管局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
潍坊市委脱贫攻坚专项巡察组进驻寿光
06-18
中德(寿光)化工产业园综合提升项目在济南签约
06-18
抗震知识进校园 防震减灾记心间
06-18
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17