您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市环卫集团:抗洪救灾先进人物事迹
信息来源:市环卫集团     发布时间:2019-08-14
  
  暴雨中一站就是7小时 她在黑暗中点亮“橙”光

  811日上午10点,在公园街与幸福路交叉口,一位环卫工人冒雨站岗,这一站就是7个小时。

  据了解,这位环卫工人是寿光环卫集团管理员李翠云,11日凌晨3点巡逻到这儿时,发现一井盖因为反水导致冲开,为了路过行人的安全,她毫不犹豫冒着大雨站在没过膝盖的积水中,当起了夜色中的一盏“橙”灯。“没人守在这的话,经过的人就太危险了。而且我身上穿着环卫工作服,有夜光条,再黑的夜也能让路过的人看见”。这一站,就站到了上午10点,冰冷的雨水,漫天的积水,都打不垮、冲不掉她满身的坚强。

  “她除了在这站岗,上午10点多的时候还去左岸绿洲那装了2个多小时的沙袋,午饭都没吃。”说起李翠云,她身边的同事“爆料”到。7个小时的站岗,外加2个小时的高强度作业,也许有人会说,这样身体受不了,赶紧歇歇吧!然而没有,李翠云接着跟同事们一起清理落水口的树枝、落叶等垃圾,清排积水。积水褪去后,又开始清理道路淤泥。“我觉得这是我应该做的,没什么值得表扬的。我有力气,就要让这力气发挥最大的作用。”当提起要给她宣传报道时,李翠云腼腆的说道。也许,也就是寿光环卫人在面对困难时的常态,坚毅、奋战、前进······

   

  高强度连轴转 巾帼不让须眉

  “大家加把劲儿,抓紧时间清理落水口垃圾,千万别单独行动”。811日凌晨4点,寿光环卫集团督查部副经理张清淑一边传达着上级领导下达的指令,一边清理落水口树枝、落叶等垃圾。

  据了解,810日晚8点开始,张清淑已经开始了对抗台风“利奇马”的工作,一直到12日凌晨2点,她才得以抽空回家喝了口热水、换了身衣服。高强度作业连轴转,彻夜浸泡在积水里,让她的双腿已经变得麻木。“这都不算什么,我能出十分力,就不能留一分”。为了争分夺秒的工作,张清淑和同事们饭都来不及吃,雨衣里汗水直流,雨衣外雨水拍打,雨靴里积水漫灌,再多的困难都抵挡不住环卫人前进奋战的步伐。

  “姑姑,爸爸和妈妈什么时候回来啊?”“爸爸妈妈在工作,等工作结束了就可以回家了”。张清淑有两个孩子,大的今年刚7岁,小的才4岁,由于丈夫邢立威也是寿光环卫集团职工,最近几天也一直奋战在一线,两人的孩子都是由姑姑照看。

  “最近几天孩子没见到我们,我们也想她们。但是心里清楚哪里更需要我们,这也是自己目前能贡献出的一份力量”,张清淑说道。现在,张清淑和她的同事们正在加班加点清理道路淤泥和垃圾,争取早日恢复环境卫生,保障市民出行畅通。

分享
编辑:市环卫集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
扛起责任担当 坚决打赢防汛抢险攻坚战
08-14
维护物价稳定 保障群众利益
08-14
告别以路为渠 大棚排涝“大提速”
08-14
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12