您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
强化正风肃纪 助力金融高质量发展
信息来源:市地方金融监督管理局     发布时间:2019-09-12

  今年以来,市地方金融监督管理局聚焦聚力“工作落实年”要求,狠抓正风肃纪,强化担当作为,不断提升金融服务工作水平,为全市经济高质量发展提供了有力的金融支撑。

  强化纪律教育,筑牢思想防线。认真落实“三会一课”制度、党支部书记讲廉政党课等党的组织生活制度,组织党员干部深入学习党章和《纪律处分条例》等党规党纪,教育广大党员始终把守纪律、讲规矩作为立身之本和思想自觉。开展廉政谈话全覆盖活动1次,对苗头性倾向性问题及早提醒、制止。紧抓节假日等关键时间节点,通过工作交流群等形式推送廉政教育短信,营造崇尚廉洁的良好氛围。组织党员干部集中观看 《贪欲之祸》警示教育片,学习研讨 《挺纪在前》 警示教育读本,活化廉政教育形式,让党员干部时刻以违纪违法案例为镜鉴,强化依法行政、廉洁从政意识,党员干部知敬畏、存戒惧、守底线意识明显增强。

  强化创新服务,持续转变作风。完善理论中心组学习制度、党组会议议事规则、财务报销制度等制度办法,规范重大事项管理,严肃财经财务纪律。通过理论中心组学习、主题党日,集体研讨中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,教育党员干部牢记金融服务使命。聚焦民情民意,大力推行“一线工作法”,耐心细致回复办理“民生热线”112条,扎实开展“双联双帮”活动,主动解决企业和群众的困难和诉求。针对中小企业融资难融资贵问题,在全市银行机构开展创新金融产品创优金融服务助力经济高质量发展竞赛活动,制定 《金融支持中小企业白名单制度实施办法》,鼓励银行机构对纳入白名单的189家中小企业在贷款利率定价、服务效率等方面给予优惠政策。截至7月底,全市中小微企业贷款余额405.1亿元,较年初增长11.4%。

  强化担当有为,增强服务能力。不断完善金融服务体系,建立常态化银企对接机制,着力支持新旧动能转换、乡村振兴。截至7月底,全市银行机构各项贷款余额822.2亿元,较年初增长12%。引导银行提升便捷获得信贷服务工作水平,银行信贷审批办理平均时间由16个工作日减少到10个工作日。支持重点企业上市直接融资,实现直接融资39.7亿元。做好重点上市后备企业跟踪培育工作,坤隆石油、路斯股份、玉马遮阳等企业上市工作顺利推进。加快“双招双引”工作,与融中母基金研究院签署金融实践课题研究战略合作协议,总规模15亿元的晨鸣新旧动能转换母基金、豪迈金蔬乡村振兴基金完成注册。开展全市防范处置非法集资宣传教育暨巡演活动,营造良好的金融生态环境。

  下一步,市地方金融监督管理局将持之以恒守纪律、讲规矩、改作风、提效能,深入打造全面过硬、高效廉洁机关,加大实体经济信贷投放,加快金融改革创新,为我市争当全省县域高质量发展排头兵做出新的贡献。

  

分享
编辑:市地方金融监督管理局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09