PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

将作风建设成效体现在项目建设上

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-20

  1019日,市委书记朱兰玺率队对全市重点项目推进情况进行集中调度,先后到洛城街道、圣城街道、文家街道、古城街道,调度航天威能年产10万台/套新能源汽车电池组项目、晨鸣集团年产40万吨高档木浆项目、阳光王子二期项目、生物基新材料产业园、农业高新技术集成区等项目,了解项目进度,就项目存在的问题进行现场解决。市领导赵绪春、张振城、马焕军参加。

  航天威能年产10万台/套新能源汽车电池组项目是产城融合示范区军民融合板块中的核心项目,计划总投资8亿元,占地面积300亩,分两期建设,其中一期占地150亩,建设4条自动化动力电池组组装生产线,购置安装设备320()。目前,项目已动工建设,预计明年4月份建成投产。在听取了企业负责人的汇报之后,朱兰玺要求洛城街道,要加大项目服务力度,对项目推进中遇到的困难和问题,全力靠上解决,全力加快推进步伐。作为我市今年确定的新旧动能转换重点项目,晨鸣集团年产40万吨高档木浆项目今年3月动工建设,预计明年底建成投产。朱兰玺强调,加快转型发展是我市最大的市情,加速新旧动能转换是我市最大的机遇。要将加快新旧动能转换重大工程、重点项目建设作为工作的着力点和突破口,以破釜沉舟的勇气抓项目、谋发展、促转型。

  朱兰玺要求,重点项目建设关系改革发展大局、经济发展大局和产业发展大局,是经济社会发展的重中之重。全市上下要牢牢抓住发展这条主线,坚持项目为本,始终把项目抓在手上,严格落实项目包靠机制,紧盯项目建设节点目标要求,加大资金、土地等要素保障,千方百计促进在建和开工项目早竣工、早投产;要严格落实安全主体责任,严把工程质量,将每一个项目都建成安全工程、精品工程;要按照抓重点、补短板、强弱项的要求,提早谋划储备项目,不断夯实发展基础。各级各有关部门要按照“作风建设年”的要求,将作风建设的成效体现在项目建设上,提升境界、抬高标杆,自我加压、自我突破,以“能干事、能成事”的精神状态投入到项目建设中去,全力服务企业,帮助企业解决制约发展的突出问题,优化简化审批流程,为加快项目建设、企业发展提供高效服务、强力保障。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23