PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市开展优秀传统文化普及学习活动

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-11

  110日,我市召开传承发展中华优秀传统文化调度会。会议宣读了《寿光市2018年中华优秀传统文化普及学习工作方案》,就下一步相关工作进行了详细安排部署。

  据了解,我市从2018年起,实施公民道德建设工程,广泛开展中华优秀传统文化普及学习活动。学习普及活动总体安排三年时间:2018年为打基础阶段,在过去工作的基础上,通过一年的传统文化普及教育及道德培养,初步形成向上向善、孝老爱亲、爱家爱国的社会风尚;2019年为深化提升阶段,全面提高干部群众思想觉悟、道德水准、文明素养,推动形成良好的社会文明风尚,自觉践行社会主义核心价值观;2020年为巩固提高阶段,达到人人有良好的道德、家家有良好的家风,全社会文明和谐提高到一个崭新水平。

  会议指出,各镇街区、部门单位要切实把中华优秀传统文化传承发展工作摆上重要日程,加强领导,精心安排,推进各项工作扎实有效开展。同时,要整合各类资源,调动各方力量,推动形成党委统一领导、党政群协同推进、有关部门各负其责、全社会共同参与的工作格局,把各项任务落到实处、抓出实效。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25