PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委常委第1次(扩大)会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-11

  110日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第1次(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神和中央农村工作会议精神;传达学习了全省经济工作暨金融工作会议和潍坊市经济工作会议精神;传达学习了潍坊市“两会”精神;传达学习了刘曙光同志参加潍坊市十七届人大二次会议寿光代表团讨论时的讲话精神;一并听取了市政府办公室关于《政府工作报告》起草情况的汇报;听取了市政府办公室关于2018年民生实事项目初选情况的汇报;听取了市发改局关于编制2018年国民经济和社会发展建议计划情况的汇报;听取了市财政局关于2017年财政预算执行情况和2018年财政收支预算安排意见情况的汇报;听取了市委组织部关于双百计划人选项目有关情况的汇报;听取了市发改局关于2018年全市重点项目情况的汇报;安排部署认真落实中央八项规定精神实施细则工作。赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  朱兰玺指出,会议传达学习的系列讲话精神都是非常重要的顶层设计,要结合寿光实际,传达学习贯彻好中央、省和潍坊系列会议精神,抓好落实,使其落地生根。

  朱兰玺指出,2017年,全市上下按照市委市政府的安排部署,抓大事、干实事,各项工作进展顺利、成效显著。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,做好2018年工作对决胜全面建成小康社会、全面把握“十三五”规划的决定权,加快建设品质寿光具有重要的意义。关于2018年的工作思路,朱兰玺强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照潍坊市委对我市提出的争当四个排头兵的新要求,突出抓好新旧动能转换、乡村振兴战略、全面深化改革;强力攻坚项目建设、实体经济、产城融合、营商环境、重点任务、民生改善;着力强化素质提升、狠抓执行、工作落实、作风建设,精准施策、精准发力,奋力争当全省县域高质量发展的排头兵。

  对于贯彻落实中央、省和潍坊市系列会议精神,朱兰玺要求,市级领导班子成员要加强自身建设,形成“头雁”效应,答好新时代的答卷。一要政治上过硬。坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,用十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,扎实落实好中央、省和潍坊市委的决策部署;二要加强学习。按照中央高素质专业化的要求,要做行家里手,坚持问题导向,深入调查研究,找准短板和差距,解决好关键干什么的问题;三要勤于思考。思考解决目前面临的问题、矛盾、难题的办法,思考如何解决群众的诉求;市级领导班子成员要经常性思考以什么样的状态、什么样的工作作风、什么样的干劲,来带领实现全市的目标和任务;四要崇尚实干。我市2018年的主题就是抓落实、抓执行,市级领导班子成员要亲力亲为,带头实干、干在一线、冲在前面,要快干、抓紧干,一件事情接着一件事情干;五要严实作风,力戒形式主义、官僚主义。既对自己要严,又对干部及干部的工作要求要严,求真务实、实事求是,主动抓落实、抓督查、抓检查,把作风树起来;六要强化组织意识、纪律意识。领导干部要带头遵守各项纪律和规定,特别是要深入扎实贯彻落实中央、省和潍坊市八项规定的细则精神;七要一身正气。领导干部要客观公平公正,以身作则,心口相一,真正做好工作、解决好问题困难;八要顺应时势,绝不保守。要采用扬弃的做法,摒弃老思维、老做法,继承发扬好的精神、思想、做法,培养自我革命的精神,把工作抓实、干好。

  对于市政府办公室关于《政府工作报告》起草情况的汇报,朱兰玺指出,要深入总结2017年政府工作情况,科学谋划好2018年各项工作任务,特别是要充分体现中央、省、市经济工作会议和潍坊“两会”精神,充分梳理、消化、吸收各方面的意见和建议,确保报告更加科学严谨,更具针对性。对于市政府办公室关于2018年民生实事项目初选情况的汇报,朱兰玺指出,要从群众需求出发,真正把好事办好、实事办实,让人民群众感受到变化,享受到实惠。对于市发改局关于编制2018年国民经济和社会发展建议计划情况的汇报,朱兰玺要求,要继续坚持稳中求进的工作总基调,按照高质量发展要求,合理确定2018年经济社会发展的主要目标,制定切实可行的推进措施,提高计划的可行性和可操作性。对于市财政局关于2017年财政预算执行情况和2018年财政收支预算安排意见情况的汇报,朱兰玺指出,2017年财政预算执行情况总体平稳,2018年要明确财政收支预算安排的总体原则和方向,进一步细化预算编制,强化预算执行刚性,不断提高预算编制的科学性和预算执行的严肃性。

  对于市委组织部关于双百计划人选项目有关情况的汇报,朱兰玺要求,人社局、科技局、财政局等各部门、各领域要继续坚持抓好人才工作,把优秀人才和好项目一起引进来,让我市人才工作继续走在全省前列,更上一层楼。

  对于市发改局关于2018年全市重点项目情况的汇报,朱兰玺强调,要把项目建设作为重中之重来抓,坚持干字当头,突出问题导向,要重点包靠,抓好调度,重点发力,助推项目建设快推进、快落地、快见效。

  关于安排部署认真落实中央八项规定精神实施细则工作,朱兰玺要求,要抓紧制定我市落实中央八项规定精神实施细则,切实把思想和行动统一到党中央和省、潍坊市委关于作风建设的新部署新要求上来,持之以恒改进作风,加强督查考核问责,久久为功,落地见效。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25