PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

严格化学品管控 规范市场秩序

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-25

  

  124日,全市溴素、苯丙酮等5种化学品列管告知会召开。副市长、公安局局长刘建东参加。

  为严厉打击制毒犯罪活动,国务院办公厅决定将溴素、苯丙酮等5种化学品于21日正式列入易制毒化学品管理。

  刘建东指出,要抓好摸底排查。此次溴素、苯丙酮等列管,为我市溴素管控工作提供了依据,各禁毒委成员单位、各镇街要高度重视,结合工作实际,扎实做好列管工作。市禁毒办牵头,主动对接工商、安监等部门,对涉及溴素、苯丙酮等5种化学品的化工企业、学校、医院等企事业单位进行拉网式排查,全面摸清相关企业数量及生产、经营、使用情况,为下步列管做好前期准备工作;抓好告知培训。要充分运用广播、电视、报刊、互联网等宣传媒体,采取发放明白纸、告知书、电子显示屏等方式,向涉及这5种化学品的生产、经营、使用、运输企事业单位做好告知工作。要加强企业培训,明确要求列管后要严格按照《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规合法生产、经营;要抓好源头管控。禁毒委各成员单位、各镇街要按照职责分工,加强监督管理,切实做好5种化学品的管控工作;要抓好企业落实。相关企业在列管后要严格按照相关法律法规合法生产、经营,及时办理山东省易制毒化学品管理信息系统入网的相关手续,自觉纳入网上管理。溴素生产、经营企业要将生产经营数量、主要流向等情况,向市安监部门报备,严禁超范围、越规定生产经营。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23