PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

落实责任主体 确保消防安全

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-11

  7月10日,副市长、市公安局局长刘建东带队到东城全福元、洛城商贸综合体进行消防安全专项调研。市消防、市场监管、安监等部门负责人参加。每到一处,刘建东都深入服装仓库、面食加工区、鞋帽区、配电室等重点部位,实地查看消防设施、消防通道、内部消防管理等情况,详细询问智慧用电安装使用情况。

  刘建东要求,领导干部要带头负责,深入一线开展督导检查,坚决不做“甩手掌柜”,要熟知熟记消防安全知识、基础用电数据、风险隐患点等,做到“心中有数、手里有招”;要围绕服装仓库、餐饮厨房、配电室等重点区域,加强消防安全检查,完善应急管理预案,确保不发生消防安全事故;要详细梳理各类消防安全隐患点,认真分析研究、形成工作台账,跟上日常检查,及时消除隐患;要针对员工烧水、手机充电、仓库插座等细节问题,做好日常管理,细化工作措施,确保不留任何安全死角;要建立专职消防安全管理队伍,不断加强消防安全教育、培训,提升日常发现问题隐患能力。要转变消防安全管理理念,充分借鉴优秀企业的先进经验做法,鼓励员工主动落实消防责任,主动加强消防安全检查,确保各项措施落实到位。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11
始终保持环保整治高压态势
07-10
《革新与坚守——寿光农业故事》第一篇章在央视开播
07-10
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09