PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

用好电改政策 提高经济效益

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-11

  10月10日,企业家协会电力直接交易用户行业分会揭牌仪式暨电力政策宣讲会举行。会议介绍了电力行业分会的筹备建设情况和主要业务。副市长刘伟致辞并为分会揭牌。

  刘伟在致辞中表示,企业家协会顺应时代发展成立电力行业分会,主要目的是搭建一个平台,通过政策推广和信息共享,沟通政府、部门及企业之间的问题,让企业充分了解电力直接交易市场现状及方式方法,吃透用好电改政策,推动企业低成本稳定运行,促进新旧动能转换,为企业提高经济效益探寻渠道。

  刘伟要求,各企业要学习研究电力体制改革有关政策,把电力直接交易工作与促进节能减排、促进结构调整、促进新旧动能转换有机结合,充分运用国家产业政策,做到环保达标,节能先进;要增强紧迫性,抢抓电改红利。各企业要积极行动起来,认真研究相关政策,细心测算节约效益,增强参与的紧迫性;要坚持市场导向和交易安全原则。电力直接交易是个新兴市场,企业是市场主体,各企业在交易过程中要坚持市场导向,认真辨识市场信息,理性分析降价成本,慎重选择交易对象,做到交易安全。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31