PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面打响今冬明春水利建设大会战

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-11

  10月10日,全市今冬明春水利建设会战动员会召开,号召全市干部群众凝心聚力、跃马再战,以战役的思维、攻坚的姿态投入到这场大会战中,吹响水利建设会战冲锋号,迅速掀起水利建设热潮,全力以赴打赢这场攻坚战。省民政厅双拥工作办公室主任金刚芹和省水利厅副巡视员高希星受邀出席,林红玉、赵绪春、李宝华、林立星等市领导参加会议。

  潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉指出,要进一步统一思想、提高政治站位,严格落实中央、省、潍坊市对抗灾救灾工作的指示精神,充分认识到水利建设的紧迫性和艰巨性,迅速吹响冲锋号,以高度的政治责任感和对寿光人民负责、对寿光发展负责的态度,苦干实干扎实干,不负组织重托、不负人民期望,以求真务实的作风投入到当前这场水利建设大会战中。要广泛动员发动,号召全民参与,全市上下迅速从抢险救灾战役转入水利建设会战中,把行动和状态由“平时”转入“战时”,以“一天当做三天干”、“不惜脱掉几层皮”的超常规干劲,全力以赴迎接这场攻坚战,确保做到规划到位,科学细致制定建设方案;宣传到位,全市发动、全民动手、全社会参与;组织到位,各级各部门密切配合、有效衔接,全面形成凝聚力。要把握关键,精准发力,坚持当前与长远并重、防洪与抗旱并举,突出把握好质量关、进度关、安全关、廉洁关四个环节,以安全施工为底线,强化“一把手”责任制,杜绝安全生产事故发生,把任务细化到每个责任人,倒排工期、挂图作战,严把工程质量关,沟渠长全面参与工程施工与管护,同时,坚决把廉洁重建要求落实到底,任何人不得以任何方式打招呼、不得以任何理由插手项目招投标。要切实转变作风、真抓实干,市级领导班子要带头深入一线,以上率下,与基层一起发现问题、研究问题、解决问题,真正做到一级带着一级干,一级干给一级看。镇村两级要全面发动群众主动参与水利会战,特别是沟渠长,要坚决承担起施工、监督和日常管护的责任,以勇于担当、求真务实的作风,全力兑现军令状,坚决打赢今冬明春水利建设大会战,向组织和人民交上一份满意的答卷。

  市委副书记、市长赵绪春对水利建设会战的具体工作做了安排。他指出,国庆期间,我市印发了《寿光市今冬明春水利建设会战实施方案》,对会战的重点工程、组织方式、具体政策等进行了明确,总的原则是解决重点河流的防洪问题、解决大棚排涝问题、解决乡镇和农田的排水问题,为此,全市确定了实施水毁工程修复、南部大棚区排涝和农田水网疏通、防洪除涝骨干水网“三大工程”,努力做到疏堵结合。会战总体时间安排是从今年10月中旬开始到2019年5月底完成,计划总工期为8个月。他要求,水利建设会战中,要做到“建管并重”,一方面要保障工程质量,始终把抓工程质量贯穿于会战项目建设的全过程;另一方面要建立一个规范、稳定的水利工程长效管护机制。为切实打赢今冬明春水利建设这场攻坚战,今冬明春水利建设指挥部要切实发挥协调作用,统筹推进各项工作;各责任单位要马上充实工作力量,倒排工期,挂图作战,压茬推进,努力加快工程进度,确保工程按时间节点完成;要厉行节约,精打细算,提高财政资金使用效益,同时多渠道筹措资金,保障项目建设;宣传部门要采取多种形式、多渠道加大宣传力度,在全市上下营造万众一心搞水利建设的舆论氛围;指挥部办公室要按照考核办法,对项目进展所有环节集中开展全面督查,以督查促进度,以考核促落实,切实督促各责任单位按照工程计划的时间节点步步紧盯、有序推进,奋力夺取今冬明春水利建设大会战的全面胜利。

  会前,与会人员现场察看了部分水利建设项目。文家街道、双王城生态经济园区、水利局主要负责人在会上作了表态发言。

编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20181011104141.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31