您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
补齐水利短板 提升防汛能力
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-17

  6月14日,市政协组织部分政协常委、委员以及相关部门单位,视察全市水利工程建设工作情况。视察组一行先后到弥河第一标段施工现场、稻田镇易涝区工程现场、丹河第一标段施工现场、弥河第三标段施工现场、丹河第三标段施工现场、丹河第二标段施工现场、营里镇项目区水网工程现场、羊口镇骨干水网工程现场、台头镇骨干水网工程现场、化龙镇骨干水网工程现场、寿济路东跃龙河桥等地查看现场,并召开座谈会。

  市政协领导林立星、王惠玲、崔建军、寇振彦、刘美霞、高文浩、柴寿增、李庆友、魏广利参加视察。副市长王东宾参加座谈会。今年我市把弥河丹河防洪治理工程和冬春水利会战工程建设作为灾后重建的重点工作。实施弥河、丹河、小清河防洪治理,抓好塌河、桂河等中小河流综合整治,加快过境河流水毁修复及清障清淤、蔬菜大棚易涝区排涝、骨干水网及农田水网疏通、东跃龙河治理等重点水利工程建设,完善境内交通道路两侧排水设施,构建起全市互联互通的防洪排涝体系。到5月底,四大水利工程基本完成,进入扫尾和后期整理。两河治理的完成,显著提升了全市的防汛防洪、抵御自然灾害的能力。堤坝得到了加高培厚,原来没有堤防的河段筑起了新坝,河槽进行了加宽挖深和清淤疏浚,河道内影响行洪的树木、违建等进行了全面清理。全市中小型河流和骨干沟渠得到全面清淤治理,南部大棚易涝区排涝能力大大加强,其他的田间建起了沟渠互连互通、排水通畅的沟渠管网。

  林立星指出,要继续做好两河治理汛后工程建设。要按照两河治理工程建设规划,迅速转入两河治理汛后工程建设,严格质量标准和施工安全,建设一流工程,确保两河治理全面高质量完成。要建立水利工程运行管护长效机制。进一步理顺管理体制,明确水利工程及设施管理责任主体,层层压实责任,确保水利工程建成后有效运行。要进一步强化防范意识和防范措施,完善各条河道、水库、湖泊、大棚易涝区等防汛预案,落实抢险队伍、防汛物资和应急通讯设施,搞好应急演练,确保险情发生时能立即组织力量抢险救灾;要积极做好防汛防洪和抗灾减灾知识的宣传普及,提高全社会的防汛减灾能力。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
十四届市委第八轮巡察工作正式启动
06-17
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12