您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
抗震知识进校园 防震减灾记心间
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-18

  6月17日,我市在世纪教育集团举行防风险、除隐患、遏事故——防震应急疏散综合演练。副市长陈湘颖参加。

  本次演练模拟地震发生时,当“安全撤离”口令响起,在老师们的带领下,学生从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场,并迅速清点学生数向总指挥长汇报。演练结束后,全市各镇街区教育学区主任、各中小学分管副校长、中心幼儿园园长、市属各学校分管副校长及教体局相关人员还参观了解了消防装备并参加了应急知识讲座,进一步增强了师生防震减灾安全意识,提高了师生应急疏散避险能力,培养了学生应急逃生自救技能。

  陈湘颖强调,要认清形势,居安思危,增强做好防震工作的责任感,全面做好防震减灾工作,提升抵御地震灾害的能力,全力保障每一个孩子生命安全;要抓好应急准备工作,不断提高应急处置能力,切实加强应急保障工作,对全市建筑物尤其是学校校舍进行抗震性能大排查。加强地震应急预案管理,按就近原则合理规划避难场所并加大应急演练频率;要抓好防灾减灾知识宣传,不断提高科普教育能力,继续推进防灾减灾知识进校园,抓好示范学校、科普基地等宣传教育阵地创建工作,向最广泛人群普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能。

  

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
微信图片_20190618104544.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17
十四届市委第八轮巡察工作正式启动
06-17
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13