您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-12

  受台风“利奇马”影响,我市迎来强风雨天气。8月10日,林红玉现场到弥河沿线的台风易灾点,针对防台防汛工作进行现场调度。副市长刘莹有参加。

  林红玉先后到寿光港、中心渔港、小清河沿岸及重要路段现场查看防台防汛工作,每到一处都详细询问渔船靠岸、渔民转移、机械准备、重点路口堵截等情况。他指出,要严格按照中央、省委省政府、潍坊市委市政府要求,要把群众生命安全放在第一位,做细做实防御工作方案,确保不亡一人。

  林红玉要求,各有关部门要密切关注台风动态,把安全防范各项应对措施真正落到实处。对存在风险的重点地段要提前有序组织人员转移,重点做好渔船渔民的转移工作。要加强监测预警,及时快速发布各类预警信息,为防御风暴潮工作争取主动。要强化转移避险,做好已回港渔船、已撤离上岸人员安置工作,防止渔船擅自出海及人员擅自回流。各港口、码头要停止一切工作,所有货运船只、货运车辆全部离港,通过一系列措施,坚决杜绝出现人员伤亡等问题,确保万无一失。

  林红玉还对弥河沿线防汛工作进行了现场调度。他要求,要确保拦河闸时刻保持良好的运行状态,满足度汛需要。要抓住防汛工作重点、难点和薄弱环节,对可能发生水毁的路段、桥梁,制定切实可行的防汛应急预案。要落实人员、机械和物资准备,保证防汛抢险机械车辆性能良好,人员到位,为防大汛、抢大险做好充足的准备。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190812173922.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
关于寿光市受台风“利奇马”影响情况
08-12
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10
全力做好防台风“利奇马”各项工作
08-09