您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
扛起责任担当 坚决打赢防汛抢险攻坚战
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-14
       8月12日晚,市领导林红玉主持召开防汛工作调度会。他强调,在防汛防台风的关键时刻,各镇街区、部门单位要牢固树立以人民为中心的思想,扛起使命责任,担当作为,强化职责担当,采取果断措施,千方百计保障人民群众生命财产安全,确保将台风带来的损害降至最低。李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关发展稳定大局。各级各部门要把保障人民群众的生命财产安全作为第一要务,思想上高度重视,以更加务实的作风,采取强有力的措施,把防汛工作做细做实做好。要紧盯重要设施和薄弱环节,深入排查整治防洪隐患,对低洼易涝区、学校、商场、企业、建筑工地、老旧小区等重点区域和河道、排水管网等关键部位,进行拉网式排查整改,坚决消除各类隐患,防止发生安全事故。要主动深入群众中去开展帮扶,关心关爱困难户,切实帮助群众解决实际困难,尽快帮助群众恢复生产。各包靠防洪防涝重点村的相关市直部门和党员干部要随时待命,与包靠村24小时保持联系,出现险情第一时间赶到现场,帮助镇村开展工作。要加强制度落实,落实好24小时值班、领导带班、重大险情报告等制度,确保应急队伍集结待命、抢险物资储备充足,牢牢把握防汛工作主动权。各级各部门要根据职责分工,充分发挥积极性、主动性、能动性,各负其责,履职尽责,加强沟通,密切配合,全力打赢防汛防台风这场硬仗。各级领导干部和广大党员要发挥模范带头作用,勇于担当、合力共为,团结、发动和组织群众尽快恢复生产。要加大宣传力度,突出报道在防汛抢险工作中涌现出来的典型人物和先进事迹,把镜头对准防汛一线工作人员,把版面留给参与防汛抢险的群众,激发弘扬正能量,激励全社会打赢防汛抢险攻坚战。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
维护物价稳定 保障群众利益
08-14
告别以路为渠 大棚排涝“大提速”
08-14
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12