您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
维护物价稳定 保障群众利益
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-14
       8月13日,潍坊市副市长王树华带队到我市,调度“利奇马”台风过后蔬菜稳定供应工作,先后到全福元西城店、全福元马店店实地查看,并召开座谈会。市人大常委会副主任丁世波参加。

  座谈会上,市商务局、农产品物流园、全福元等部门单位分别就民生商品、蔬菜价格等情况作了详细汇报,就有关问题进行了研究探讨。据了解,为切实做好“利奇马”台风可能对我市蔬菜价格造成的影响,我市多措并举,积极采取有效措施稳控物价,及时组织召开各商场、物流园等单位调度会,传达全市防汛工作会议精神。防汛期间,安排专人对各大型商超实行包靠,加强对台风期间蔬菜、米面等生活必需品的调度,加强日常监测,掌控日常蔬菜价格和日销售量,确保蔬菜价格平稳运行。同时,调度全市各大商场积极扩大生活必需品储备量,确保市民蔬菜和粮油米面的供应,不哄抬物价,保障市民生活需求。各大商超、物流园指定专职联络员,负责每日上报物资储备、受灾、物价等各种情况,商务局及时做好把控,做好物价平抑工作,全力做好物价稳定等各项工作。

  王树华指出,物价工作是涉及到民生问题、关系到市场稳定的大事,相关部门单位要进一步提高政治站位,妥善开展好市场供应工作,及时启动相关机制,确保蔬菜价格稳定。同时,要开通绿色通道,保障蔬菜运输中的道路畅通,真正从涉及群众切身利益处着手,时刻绷紧稳物价这根“弦”,千方百计维护群众利益。宣传部门要及时发布有关信息,让群众迅速了解物价相关情况,确保社会稳定。另外,要进一步加大统筹协调力度,形成部门联动机制,对发现的有关问题第一时间向上级部门汇报,切实维护物价稳定,保障群众利益。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
扛起责任担当 坚决打赢防汛抢险攻坚战
08-14
告别以路为渠 大棚排涝“大提速”
08-14
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12