您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
发挥优势补齐短板 建设海洋强市
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-02

  11月27日,市领导林红玉主持召开市委海洋发展委员会第一次全体会议,审议市委海洋发展委员会工作规则、办公室工作细则以及2019年工作要点,研究部署近期重点工作。市领导李增国、吴广兴参加。

  林红玉强调,要全面提高政治站位,切实把经略海洋的责任扛起来、担起来,抢抓机遇、精准发力,发挥优势、补齐短板,全力打造海洋高质量发展的战略要地;要全力建设海洋强市,以更务实更有力的举措推动海洋事业实现更高质量发展。要积极抓科技创新、抓传统产业改造、抓新兴产业培育,构建完善的现代海洋产业体系。要进一步提升港口服务能力和水平,切实增强高质量发展的支撑和保障能力。要打造绿色可持续的海洋生态环境,重点保护寿北湿地、滨海岸线、滩涂等海洋资源,提高海洋生态资源综合价值和效益;要进一步明确责任分工,靠过硬的本领和作风形成推动海洋工作的强大合力。海洋发展委员会要进一步完善各项工作制度和运行机制,做到组织领导到位、人员到位、责任到位、措施到位,推动工作常态化开展。海洋发展委员会办公室要充分发挥牵头抓总作用,加强与各成员单位的沟通协调,组织开展好海洋专题培训,提高领导干部、企业家等各类群体经略海洋能力,同时要强化监督考核和跟踪问效,确保海洋强市各项重点任务落地落实。

分享
编辑:王静    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
深化“双招双引”创新提升“寿光模式”
12-02
真抓实改 扎实推进生态环保工作
12-02
担当作为狠抓落实 全力打赢水利会战
12-02
市委理论学习中心组开展集体学习
12-02
紧抓安全生产工作不放松
12-02