您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
我市质量强市工作实现新突破
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-03

  近日,记者从市场监管部门了解到,潍坊市委、市政府召开的全市企业发展暨质量强市推进大会,对获得2019年度潍坊市长质量奖、标准创新应用奖和专利奖单位进行了表彰,我市多家企业、部门单位获奖,质量强市工作取得新突破。

  在具体获奖名单中,我市宏源防水科技集团有限公司获第八届潍坊市市长质量奖;山东新龙集团有限公司、康跃科技股份有限公司、寿光市人民政府办公室与寿光市市场监管局、寿光市行政审批服务局等4家单位荣获标准创新应用奖,获奖数量在潍坊各县市区居首。山东天力药业有限公司、寿光市鲁丽木业股份有限公司等10家企业荣获专利奖;宝源防水材料股份有限公司、鲁丽集团有限公司等25家企业荣登重点调度企业和市级及以上龙头企业、单项冠军、隐形冠军、瞪羚企业名录,在潍坊各县市区位居第一。

  近年来,我市大力实施质量强市战略,与企业携手并肩推动转型升级,引领支撑县域经济高质量发展。积极鼓励和指导全市优势企业主导参与标准研制,抢占产业发展制高点,增强行业话语权。重点在石油机械、精细化工等产业领域推进新技术与标准的高度融合,促进技术创新成果产业化,加快推动标准在经济社会发展各领域的深度融合和普及应用。聚焦重点领域,严守质量安全。加强强制性认证产品监管,围绕重点产品、重点区域开展专项执法和监督抽查行动。加强质量认证体系建设,目前我市有效期内的质量管理体系认证证书共461张,位列潍坊市各县市区第一。开展质量强企创建,夯实质量基础。将发展潜力大、科技含量高、创新能力强的企业和行业作为培育重点对象,鼓励引导企业积极开展高端化品牌创建,努力打造质量品牌竞争新优势,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
发挥优势补齐短板 建设海洋强市
12-02
深化“双招双引”创新提升“寿光模式”
12-02
真抓实改 扎实推进生态环保工作
12-02
担当作为狠抓落实 全力打赢水利会战
12-02
市委理论学习中心组开展集体学习
12-02