您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
紧抓施工黄金期 加快推进水利工程建设
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-04

  12月3日,市委常委、政法委书记马焕军主持召开2019—2020水利会战工程推进调度会。会议针对近期现场集中督导发现的问题,进行安排和部署,并要求各施工单位紧抓冬季施工黄金期,在确保安全、质量的前提下,加快推进工程施工。

  马焕军指出,下步,相关镇街区要把主要的干部力量放在水利工程建设上,纪台、稻田要拿出1/3的干部包靠水利工程建设,镇长工作重心要转移到水利工程上,分管负责同志要全天靠在工地上,坐镇指挥,所有镇街区包靠人员要参加片区指挥部会议,把自己该管的事情、该负的责任切实管起来、负起来。相关镇街区要积极想办法,多途径解决弃土土方、大棚垃圾问题。当前,专项管线迁移缓慢已经成为影响施工顺利推进的最大阻碍,所有管线权属单位必须无条件服从水利工程建设,严格按照承诺的迁移时间完成迁移。各片区指挥部要继续狠抓代建、监理、检测的现场管理,要大胆管、敢于管,切实把人员队伍抓起来,严格规范监理日志,严格按照规范操作 ,真正发挥他们的作用。

  马焕军强调,设计方案一旦确定,镇街区不要做任何变动,尤其是增加穿堤管涵等,确实要变动,必须经过专家论证,报总指挥部同意才能实施;细微调整,片区指挥部要在程序上做好工作,确保不出问题。要严格把握时间节点,年前完成除弥河、丹河外其余水利会战工程的土方建设任务。各镇街区、片区指挥部要全力以赴,狠抓节点,在确保安全、质量的前提下,加快推进工程施工。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
不断完善蔬菜产业供应链体系
12-03
我市质量强市工作实现新突破
12-03
发挥优势补齐短板 建设海洋强市
12-02
深化“双招双引”创新提升“寿光模式”
12-02
真抓实改 扎实推进生态环保工作
12-02