您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
十四届市委第九轮巡察工作启动
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-05

  12月4日,十四届市委第九轮巡察工作动员部署会议召开。经市委批准,本轮巡察将安排6个巡察组,对文家街道、纪台镇、化龙镇、田柳镇、台头镇、羊口镇等6个镇(街道)党(工)委及所辖村级党组织开展巡察。市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞作动员讲话,市委常委、组织部长王法顺主持会议。

  会议指出,要牢牢把握监督重点,坚定不移深化政治巡察,坚决落实“两个维护”根本政治任务,聚焦贯彻上级决策部署和市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力发现和推动解决实际问题,保证党的方针政策落到底落到位,坚决纠正损害群众利益的行为,巩固党长期执政的组织基础。

  会议强调,要坚守发现问题“生命线”,敢于担当负责、较真碰硬,以强烈的使命担当树立市委权威。加强政治分析、政治判断,透过问题表象深挖问题根源,坚决杜绝巡察工作的形式主义、官僚主义问题。强化巡审联动、巡改联动,继续开展巡察审计联动监督和意识形态领域专项检查,扎实做好未巡先改、边巡边改工作,确保边巡察、边见效。

  会议要求,要研究推进巡察工作流程再造,进一步规范各环节程序要求,明晰各方面职责权限,建立起巡察工作协同落实机制。要加强巡察干部队伍自身建设,各巡察组成立临时党支部,认真组织支部学习、过好组织生活,抓好思想淬炼和素质提升。要严肃纪律规矩,严格把握工作权限,切实加强巡察规范化建设。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
微信图片_20191205134549.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力打造县域高质量发展智力引擎
12-05
加快新旧动能转换 推动高质量发展
12-04
坚持以人民为中心 扎实高效开展信访工作
12-04
紧抓施工黄金期 加快推进水利工程建设
12-04
不断完善蔬菜产业供应链体系
12-03