您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-14

  4月13日,市政协组织地方金融监管部门、部分金融机构和中小企业,围绕全国政协关于《疫情形势下中小企业信贷支持政策落地中的难点问题及对策建议》课题进行座谈,就国家支持政策如何更好地在基层落地展开讨论,并就基层金融服务遇到的问题提出建议。市政协主席武治强出席并讲话,市政协副主席崔建军主持。

  武治强指出,在疫情突袭之下,我市诸多中小企业均遭遇了短期困难,随着中央和地方多项有针对性的政策陆续落地,复工复产工作顺利推进,企业的经营困难在很大程度上得到缓解。下一步,如何有效地防控金融风险,加快推进疫情期间的金融政策落地,支持中小企业平稳健康发展仍是最为重要的任务之一。金融监管部门要准确把握全市金融市场运行情况,加大对金融机构的监管力度,避免出现盲目抽贷、断贷、压贷的情况,确保精准施策,维护全市经济发展稳定有序;各金融机构要加大金融支持力度,特别是对中小微企业的新增信贷支持,确保政策性担保贷款额度,以降低中小企业的融资成本,保障其流动现金稳定,同时积极主动向上争取更大的贷款授信额度,助力地方实体经济发展;中小微企业要坚定信心,把握危中之机,在抓好疫情防控的基础上,全力以赴抓经营、抓创收,尽快恢复正常生产,把失去的时间抢回来,借助各项金融扶持政策,实现快速反弹,高速发展。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20200414104545.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14