PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-197期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-13

  【工作动态】 

  市交通局多举措推动物流业转型升级 

  一是加强市场主体培育。根据经济转型发展新要求,积极调整运力结构,不断增强规模优势。今年1-8月份,新增运营车辆2977辆,新增物流企业42家,目前全市物流运输企业253家,营运车辆22017辆,占潍坊1/4。二是推动重点物流园区建设。立足我市公铁水空各种交通要素齐全的优势,完善和优化园区物流布局,加快推进13个重点物流园区建设。引进传化物流布局建设“寿光传化公路港”,将我市物流业纳入到传化的全国公路港网络之中,进一步提升我市物流业整体竞争力。三是强化平台搭建。依托寿光智慧物流平台,为中小物流企业提供集成化物流服务,降低物流经营成本,助推物流企业转型升级,目前已入住会员160多家;引进卡力互联科技(上海)有限公司投资5亿元建设卡力互联网供应链管理项目,打造品牌干线运输网络平台。 

  双王城洰淀湖入选全国首批国家湿地旅游示范基地 

  近日,国家旅游局对全国首批国家湿地旅游示范基地进行集中授牌,我市洰淀湖景区入选,为我省唯一入选景区。本次评选,根据《国家湿地旅游示范基地》行业标准,经各省推荐和全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定,全国共有10个景区入选。 

  【政策动向】 

  潍坊市投入5000万元对空气质量改善先进县市区进行奖补 

  近日,潍坊市环保局、财政局联合修订了《潍坊市环境空气质量生态补偿暂行办法》,确定将投入财政资金5000万元,对空气质量改善先进县市区进行奖励。潍坊对各县市区空气质量改善情况的考核为月度考核,奖补资金实行季度拨付、年度清算。考核分两类进行,一类为奎文、潍城等中心城区,另一类为我市及诸城、青州等县市。办法特别规定,对PM2.5年均浓度达到年度改善目标的县市区,将一次性给予100万元奖励;对PM2.5PM10NO2SO2四项污染物年均浓度全部达到年度改善目标的,将一次性给予300万元奖励。 

  【外地做法】 

  昆山市出台专项意见推进与大院大所协同创新 

为全面提升科技创新水平,昆山市近日出台专项意见,推动全市各区镇、重点企业与国内外大院大所开展产学研协同创新。意见要求,“十三五”期间,昆山各区镇要立足主导产业,积极对接一批有影响力的大院大所,利用科技金融等手段、以市场化的形式,推动产业领军企业与大院大所合作共建1-2个省级以上重点实验室,构建一批产业技术研究院、新型研发机构等重大创新载体;要建立大院大所科技信息库,结合产业发展特色明确5家以上大院大所作为长期合作单位,跟踪一批科技成果项目,借力推动产业转型升级。该市同时确定,细化和完善对大院大所合作活动、项目、成果的督查考核,将各区镇的大院大所工作任务纳入全市科技创新指标体系和区镇年度目标管理考核,同时,市政府常务会议每年安排两次专题报告,听取各区镇汇报大院大所任务落实情况,确保与大院大所合作活动扎实开展、取得实效
编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11