PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-216期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-10-16

   【外地做法】

  青海省西宁市城东区探索“租房入院”养老服务新模式

  近日,青海省西宁市城东区试点开展“租房入院”养老模式,探索通过“租金+个人承担+政府兜底”的方式,重点解决辖区内“三无”老人、孤寡老人、空巢老人及60岁以上有个人房产的老人养老问题。所谓“租房入院”养老模式,即老年人将具有完全产权的城市住房或农村宅基地个人房屋,按照自愿原则交由政府或委托的第三方统一出租,本人入住养老公寓或养老院,房产出租收益用于参加政府集中供养,或根据老人本人需求,提高集中供养的层次及服务标准。该模式是“以房养老”的一种特殊形式,相对于“以房养老”的抵押房产模式,在“租房入院”模式下老人仍然拥有房屋产权,更容易被接受。目前,作为“租房入院”试点养老机构的西宁市福康颐养中心已建成投用,即将迎来首批“租房入院”老人。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23