PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-008期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-10

  【工作动态】

  我市新增5个潍坊市级科技创新平台

  近日,潍坊市科技局公布了新认定的市级重点实验室、工程技术研究中心名单,我市依托鲁寿种业建设的潍坊市南瓜砧木育种重点实验室、依托大地盐化建设的潍坊市氯化高分子材料重点实验室、依托潍坊科技学院建设的潍坊市材料电化学工程与技术重点实验室,以及依托鲁清石化建设的潍坊市烯烃综合利用工程技术研究中心和依托科园春建设的潍坊市黄瓜抗性育种工程技术研究中心入选。至此,我市市级以上重点实验室达到19个,其中省级1个;市级以上工程技术研究中心达到78个,其中省级13个。

  双王城生态经济园区田园综合体建设进展顺利

  去年以来,双王城生态经济园区以实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”为目标,着力加强生产、产业、经营、生态、服务和运行六大支撑体系建设,全力打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。工作推进中,按照“生态旅游惠民,农业调整富民,民生事业利民”的思路,形成了“一轴两园五区”的发展框架,重点规划建设中国影视道具展览馆、山东(寿光)农村干部学院、牛头镇抗日武装起义纪念馆、诗意田园生态农场等一批重点项目。目前,山东(寿光)农村干部学院服务中心已投用,综合培训中心、餐饮中心和学员公寓建设顺利;牛头镇抗日武装起义纪念馆正在进行内部装修布展中国影视道具展览馆、汉风水韵特色小镇、海盐主题温泉度假村正在进行规划设计诗意田园生态农场休闲垂钓区、露天赏花采摘区已完工

  政策动向

  省环保厅等3部门印发省级生态工业园区管理办法

  近日,省环保厅、省科技厅和省商务厅联合印发《山东省省级生态工业园区管理办法》,对生态工业园区的申报、建设、验收、命名和管理进行了统一规定。省级生态工业园区是指依据循环经济理念、工业生态学原理和清洁生产要求建设,符合本《办法》要求,并按规定程序通过审查,被授予相应称号的新型工业园区。省级生态工业园区主要针对国家和省级经济开发区、高新技术产业开发区,发展水平较高、具有特色的市级工业园区或其他特色园区进行创建。省环保厅、省科技厅和省商务厅组成的省生态工业园区建设领导小组负责生态工业园区的批准建设、命名和综合协调工作。对于拟申报和创建省级生态工业园区的,《办法》除规定园区要符合完成区域环境影响评价、建立环境管理体系、危险废物管理经营达到国家规范化管理要求、园区内企业排放的各类污染物稳定达到国家及地方污染物排放标准和总量控制等条件外,还要求三年内未发生严重污染环境事件,或重、特大突发环境事件。

  外地做法

  浙江省海宁市创新推出企业二维码身份证”助力安全生产监管

  为加强企业安全生产监督管理,近日,海宁市创新推出企业“二维码身份证”,由市安监局将企业安全生产基本情况、“19+2+2”主体责任电子台账等内容,通过信息化集成方式做成安全生产一企一档“二维码”。安全监管人员及企业负责人、安管员只需通过“掌上安监”扫描二维码,便可实时查看企业安全信息,了解安全生产责任、制度、管理落实情况,打通了企业安全管理信息化渠道最后一公里。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25