PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-009期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-11

  【工作动态】

  我市4项目获2017年度省科学技术奖

  近日,省科技厅公示了2017年度山东省科学技术奖建议授奖人选和项目名单,我市4项目获奖,居潍坊各县市区首位,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个。其中山东英利实业有限公司牵头完成的“万吨级新溶剂法纤维素纤维关键技术研发及产业化”项目获省科技进步奖一等奖;蔬菜种业集团有限公司牵头完成的“设施专用番茄种质资源创新及新品种选育与应用”项目和潍坊科技学院、蔬菜种业集团有限公司参与完成的“蔬菜新发重要病毒病害检测预警和综合防控技术应用”项目获二等奖;富康制药有限公司牵头完成的“万吨级盐酸二甲双胍绿色产业化与国际化的关键技术开发”项目获三等奖。

  我市节水型社会达标建设顺利通过验收

  近日,由省水利厅、省水利科学研究院、潍坊市水利局组成的县域节水型社会达标建设工作验收组,对我市山东圣大节水科技有限公司节水灌溉设施、孙家集街道范于村高效农业节水与水肥一体化示范基地、巨能热电再生水利用项目进行了考察。经验收组审核评定,我市节水型社会达标建设工作开展扎实,成效显著,达到了《节水型社会评价标准》,顺利通过验收。

  【外地做法】

  浙江省台州市创新开展公共安全综合保险试点

  近日,台州市出台实施方案,将在全市开展公共安全综合保险试点,该保险是根据自然灾害和公共突发事件而开展的综合性人身伤害(救助)保险,是政府出资为公众购买的普惠救助型保险。保险面向台州市行政区域内的所有人员,包括常住人口、部队驻军以及到台州出差、旅游、探亲、就学、工作、抢险救灾等其他人员,所需经费由市、县两级财政承担,以常住人口为基数统一招标,今年上半年将投保到位。在台州市行政区域内,因火灾爆炸、自然灾害、重大恶性公共事件等10种原因造成人身伤害,且无法明确责任主体或责任主体无力赔偿或需由政府救助(赔付)的,由保险公司按约定赔偿金额给予赔付,单次事故保障总额最高为2000万元,全年累计保障总额为5亿元。

  贵州省六盘水市出台公职人员不作为慢作为责任追究办法

  近日,六盘水市出台《公职人员不作为慢作为责任追究办法》,重点对责任追究的情形、程序和方式等内容进行明确和细化,分别从推进全面从严治党、决策部署执行、服务群众、履职担当及其他5个方面明确了22种需要进行责任追究的不作为慢作为情形。根据不作为慢作为的具体情形、问题性质和影响程度,采取提醒谈话、批评教育、责令作出书面检查、通报批评或责令公开道歉、诫勉谈话,停职检查、调整工作岗位,责令辞职、免职、降职、辞退或解聘,党政纪处分,依法追究法律责任等方式进行追责。同时,明确了应当从轻、减轻或免予追究责任,以及应当从重追究责任的情形。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25