PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-134期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-05

  【工作动态】 

  我市14村成功上榜2018年潍坊市森林镇村

  近日,潍坊市绿化委员会办公室、潍坊市林业局联合通报表彰了2018年度潍坊市森林镇村,潍坊市共10个镇(街道)、50个行政村(社区)获得表彰。其中,我市侯镇荣获“潍坊市森林镇”称号,台头镇东庄村、田柳镇常家庄村、羊口镇郑家庄子村、双王城生态经济园区寇家坞等4村荣获“潍坊市森林村”称号。

  我市40家单位首批获得省燃煤锅炉电能替代项目电量奖励

  近日,省经信委和省物价局联合公布我省燃煤锅炉电能替代项目(第一批)名单,全省首批公布用户543家,潍坊183家。其中,我市东方无纺布等40家单位首批取得燃煤锅炉电能替代项目电量奖励资质,已节约用电成本居潍坊市首位。

  【外地做法】

  浙江省成立中国首家公益损害与诉讼违法举报中心

  近日,浙江省三级检察机关公益损害与诉讼违法举报中心同步挂牌成立,这也是全国首家聚焦公益保护和诉讼活动监督的举报中心。举报中心负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索。受理范围主要包括在生态环境和资源保护、食品药品安全领域有侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益行为的;在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域中,相关负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的;公安机关刑事立案活动或侦查活动存在违法情形的;人民检察院办理案件中存在违法情形的;人民法院审判活动或执行活动存在违法情形的;监狱、看守所等机关在收押、监管、减刑、假释、暂予监外执行等刑事执法活动中存在违法情形的;其他依法属于人民检察院管辖的公益损害及诉讼违法的举报、控告等七大类事项。

  【政策动向】

  农业农村部印发关于做好2018年兽医社会化服务推进工作的通知

  近日,农业农村部印发《关于做好2018年兽医社会化服务推进工作的通知》。《通知》提出,鼓励规模以下养殖场配备乡村兽医或与动物防疫合作社、动物诊疗机构等兽医社会化服务组织签订服务协议,满足和解决强制免疫、日常防疫等兽医服务需求,多渠道、多形式推动“谁来打针”问题的解决;鼓励不具备检测能力的畜禽养殖场向取得相应资质的第三方兽医实验室购买检验检测服务;合理发挥政府作用,通过政府购买服务等方式引导第三方兽医实验室拓展服务范围和内容;鼓励规模以下养殖场向具备实验室资质的兽医机构、服务组织购买动物疫病诊断、检测等专业兽医服务;鼓励小型屠宰场点与检验检测专业机构合作,不断提升肉品质量安全保障能力;鼓励社会资本参与病死畜禽无害化处理,支持专业化服务组织收集处理病死畜禽,提升集中处理比例。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03