PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-136期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-09

  【外地做法】

  江苏省淮安市社会治理“四频一网”应用平台开通

  近日,淮安市“智慧政法聚合工程”的终端成果—“四频一网”(视频监控、视频调解、视频信访、视频会议和综治信息网)工程系统正式开通。该工程系统是江苏省第一个面向公众的集监控查看、视频调解、民意调查等功能于一体的信息平台,也是唯一的跨系统整合、市场化运作、多终端同步的智慧政法应用平台,初步实现了“系统集成化、应用聚合化、指挥可视化、安民便捷化”。

  【政策动向】

  省金融办联合多部门出台关于进一步运用资本市场助推全省新旧动能转换的若干意见

  近日,省金融办联合省委组织部、省委宣传部、省发展改革委等十八个部门出台了《关于进一步运用资本市场助推全省新旧动能转换的若干意见》。《意见》明确,到2020年,全省上市公司累计超过400家、上市挂牌公司股权融资累计超9000亿元、“十强”产业上市公司数量翻番、完成规改企业超过两万家、全省私募投资机构突破800家、管理股权投资基金规模超6000亿元、公司信用类债券存量融资额突破1.2万亿等。《意见》要求,实施“资本强省”战略、实施“改制上市优先工程”、加强规范化公司制改制政策支持、支持企业通过上市挂牌进行直接融资、加强并购重组财税金融支持和便利服务、完善并购重组土地实用政策、强化私募股权投资机构政策支持、推动债券融资逐步增长、促进中介机构创新发展、加强人才队伍建设等十项工作措施和加强资本市场组织领导、健全资本市场稳定机制、营造良好氛围、强化贯彻落实等四个方面的支撑保障。尤其是提出实施“十强”产业上市公司倍增计划、打造省级上市公司引领产业发展示范区、培育千亿元市值上市公司集群、构建资本集聚区、开展“企业规范化改制服务新旧动能转换示范市、示范县”建设、研究设立省级新旧动能转换并购基金、省级地方金融业发展引导资金按规定给予管理规范、融资对接强、经济贡献大的私募股权投资机构适当补助、实施上市挂牌公司研发投入后补助政策等,将有力推动我省资本市场加快发展,助推我省新旧动能转换。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
07-05
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05