PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-139期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-12

  【工作动态】

  市住建局以标准化建设提升物业服务水平

  一是建立信用监管机制。制定实施《寿光市物业服务企业红黑名单实施办法》,并将全市物业服务企业纳入信用平台管理,构建起以信用为核心的物业服务市场监管体制。目前,全市64家物业企业的233个项目信息已全部录入信用平台,其中3家物业企业被列入红名单,2家物业企业被列入黑名单。二是加强物业综合监管。开展专项行动,联合公安局、物业企业对居住小区进行综合管理,重点整治占用消防通道、毁坏消防设施等物业违规违法行为,并对发现安全隐患整改不及时不到位、发生安全事故的物业企业实行年终考核一票否决,纳入物业企业黑名单。今年以来,已开展2安全整治行动4次,下达安全隐患限期整改通知书13份,并全部督促整改到位;同时,引导物业企业新建电动车停车棚及充电设施82处。三是优化小区居住环境。按照全国文明城市创建标准,强化对住宅小区和物业项目的日常巡查,督促物业服务企业积极开展环卫清理和绿化补植工作,不断优化居住环境。今年以来,全市50余家物业企业已对172个住宅小区补植乔木花木4800余棵、草坪6000余平方米。

  孙家集街道紧抓作风建设夯实基层基础

  一是定期培训提升干部思想。通过每周组织镇村两级干部进行“党建+专业知识培训、成立帮教党支部帮教不作为党员等措施,不断加强思想政治建设,夯实基层党建基础。今年以来,共开展各类培训16次,培训干部5000余人次。二是紧扣难题锤炼干部作风。按照干部在一线培养,能力在一线提升,作风在一线锤炼的干部工作理念,将拆迁、路域治理等重难点工作作为强党性、提素质、转作风的练兵场,不断提升干部队伍攻坚克难、服务群众的能力水平。截至目前,涉及38个村的济青高铁信号塔、济青高速绿化带、延纪线高压线等项目的拆迁工作全面完成。三是动真碰硬严抓党纪政纪。成立涉农联合审查小组,加强对扶贫资金、农电管理、农村财务等监督力度,着力发现和查处群众身边“微腐败”问题。目前已审核原始凭证31785张,审计金额3638.16万元,立案调查10起,处理19人。

  【外地做法】

  德州市武城县以“共享工厂”模式做活小企业做强产业群

  德州市武城县围绕共享发展新理念,在取缔“散乱污”企业的基础上,采用“共享工厂”模式,以大带小、以强扶弱,成功转化出400余家规范发展、依法纳税的新生企业。一是骨干企业利用品牌、资质、认证、设备等优势资源建立共享平台,吸引小微企业带着资金、技术等资源参与生产,骨干企业共享小微企业的设备、工人,用最短时间、最少投入做大企业,小微企业共享骨干企业的资质、技术,用最小的投入实现转型升级。二是充分发挥龙头企业的品牌、规模和技术优势,实行旗舰公司+车间公司产业组织模式,择优整合周边的小微企业,成为龙头企业的加盟公司,为其提供优质配套产品,实现了区域性产业的互补联动、分工合作和利益共享。三是小微企业通过众筹,以股份合作的方式成立公司,建设共享标准车间,购进先进生产设备,完善安全、环保等手续,统一入园生产。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11