PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2019-006期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2019-01-09

  【工作动态】

  我市1企业公示为省级瞪羚标杆企业

  近日,省工信厅发布《2018年度山东省瞪羚企业(第二批)名单》,共评选省级瞪羚标杆企业50家、省级瞪羚企业50家,潍坊市共8家企业上榜。其中,我市玉马遮阳公示为省级瞪羚标杆企业。

  营里镇高标准推动美丽村居建设

  一是建立体系,三级联动。建立党委书记、总支书记、村支部书记三级责任体系,班子成员、各总支、村严格按照职责分工、各司其职、协调推进,并通过推行统一部署安排、统一督查调度、统一考核落实的“三统一”制度,实现上下联动、齐抓共管,形成了农村环境卫生整治的强大合力。二是保障经费,多元支撑。列支300万元专项资金,用于大街小巷“三大堆”、空闲地、城乡垃圾等整治难点,确保一线治理经费充足。同时,不定期开展卫生清理活动,组织包村干部全部下沉至村,各村日均出动人工30余人、机械3部以上,全员出动,到边到沿,确保不留任何卫生死角。三是分类施治,全面覆盖。坚持试点示范、分类推进、梯队整治原则,制定美丽乡村三年工作计划,在投入5500万元打造中营村、北南河村等“样板村庄”的同时,对基础条件较差的村,先进行环境卫生综合整治,再逐年加大投入力度,分类分批进行“美丽”提升。四是全域治理,夯实责任。将农村环境综合整治与路域治理、旱厕改造、水利建设相结合,把村边沟渠、畜牧养殖小区等一并纳入农村环境整治范围。截至目前,已整修各类沟渠854公里,完成旱厕改造9988户。五是强化督查,确保实效。采取固定评比与不定期抽查相结合的考核方式,并将考核结果与村办公经费、村两委成员工资挂钩,调动村两委开展农村环境卫生整治的积极性。

  【政策动向】

  我省出台意见全面加强电子商务领域诚信建设

  近日,省发改委等多个社会信用体系建设联席会议成员单位联合制定《关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,针对电子商务领域假冒伪劣、滥用个人信息等“乱象”,提出21条具体措施。《意见》提出,要探索建立健全寄递物流企业及其从业人员的信用评价机制,对严重失信的寄递物流企业限制进驻电子商务平台,加强消费者权益保障措施,支持和鼓励电子商务平台建立消费者权益保护基金,实施“先行赔付”制度。另外,在信用信息系统方面,建立信用承诺制度、健全完善信用记录的同时,推动建立线上线下信用信息共享机制,统一通过省政府政务资源共享交换平台归集共享电子商务领域失信行为信息;在信用监管方面,建立产品追溯制度,健全政府部门协同监管机制,构建以信用为核心,利用大数据技术实时跟踪、智能识别、风险预警为主要实施要点的电子商务新型市场监管体系;在联合奖惩方面,建立电子商务领域守信主体“红名单”和失信主体“黑名单”制度,鼓励支持电子商务平台对“红名单”主体在流量分配、信息搜索排名、营销促销活动等方面给予优先安排,并对“黑名单”失信主体实施会员等级限制、取消可信认证服务、屏蔽或关闭网店等惩戒措施,加大对电子商务领域违法失信行为的打击力度。  

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
为高质量发展提供坚强的水利支撑
01-08
以问题导向加大整改 提升群众满意度
01-08
确保2019年汛前防洪隐患清零
01-07
因地制宜强化措施 推动高质量发展
01-07
全力支持民营企业高质量发展
01-07