PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2019-023期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2019-02-01

  【工作动态】 

  公共资源交易中心“广快精”助推公共资源交易高速发展 

  一是覆盖范围“广”。加快推进公共资源进场交易进程,将农村集体公共资源交易、国土交易、特种行业经营权和大型户外广告经营权纳入潍坊市公共资源电子交易平台,是潍坊市唯一完成农村集体公共资源进场交易的县市区。目前,已实现“八大类”公共资源交易项目(除法院罚没物)全部进场。二是电子化进程“快”。 深化“互联网+公共资源交易”,在实现远程异地电子评标的基础上,持续不断推进电子化交易工作向纵深发展,所有出让类和采购类公开招标项目全面实现全流程电子化,达到了降成本、提效率、促公平的目的。三是服务效能“精”。为提升服务精准程度,对508家中标企业进行了电话回访,加强沟通和互动;同时精简保证金退付流程,提高服务效能,推行“周末无休+夜晚不断”全时段服务模式,不断创新服务机制,完善服务制度,为各市场主体提供优质高效服务。

  【外地做法】 

  威海市科技创新券政策出现新变化 

  一是对创新券使用方补助额度的变化。按不同企业类别或团队给予不同上限额度的创新券补助,同一企业或创业(创客)团队每年度累计申请补助额,高新技术企业不超过50万元、科技型中小企业不超过30万元、千帆计划入库企业不超过20万元、其他企业或团队不超过10万元。被认定为冲击新目标企业、瞪羚企业、独角兽企业、单项冠军企业、隐形冠军企业的,每被认定一个类别,追加10万元申请额度,累计追加不超过30万元。二是加大科技服务机构补贴力度。对该市内科技服务机构由原来的择优补助改为按所服务合同总额5%给予普惠性后补助,同一服务机构,年获补助总额不超过50万元;同时根据服务绩效择优给予奖励,同一科技服务机构每年奖励金额不超过10万元。三是增加对培育高企服务机构的补助。采用差额累进补贴的方法,给予高企培育服务机构每年最高不超过50万元的补助,鼓励高企服务机构挖掘和培育企业成长为高新技术企业,带动全市科技创新能力的提升。四是增加对科研仪器租赁的补贴支持。鼓励企业、孵化器等采用融资形式租赁通用性、专业性的科研仪器设施,纳入大型科学仪器共享平台,面向社会有偿服务,给予租赁费用10%的补助或对外提供研发测试服务费用20%的补助,同一机构每年最高补助不超过50万元,鼓励各类服务载体主动配置社会科研仪器资源开展共享服务,提高科研仪器设备利用率。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
把温暖和关怀送到群众身边
02-01
不断开创各项工作新局面
01-30
从严从实筑牢危化领域安全防线
01-30
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29