PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2019-025期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2019-02-12

  【工作动态】

  市应急管理局全面做好安全防范工作

  一是全面开展七大护航行动。自1月22日至2月底,在全市范围内集中开展安全生产“平安度春”七大护航行动,在民生、道路交通、建设施工和燃气、消防、工业企业、特种设备、渔业水上交通等七个领域启动专项整治,全面排查整治节日期间各类隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,有效防范事故发生。为确保行动实效,成立15个督导组,深入包靠镇街区和行业进行督导检查,行动开展以来,各督导组共开展督导25次。二是突出抓好危化企业安全。分3组对危化品企业进行了夜间抽查检查行动,重点检查企业领导带班和管理人员值班,企业一线员工上岗,带班和值班人员是否按要求进行巡查检查并填写记录情况以及企业是否违规进行动火、受限空间、检维修等危险作业情况。三是努力营造浓厚氛围。加大安全宣传力度,每天在电视台播放1期“平安度春”七大护航行动专题片,在寿光日报刊登护航行动进展情况,引导社会公众和企业员工关注节日安全,强化安全意识。针对冬季安全实际,高频次推进防火和预防一氧化碳中毒常识宣传。同时,印发《致寿光市企业的安全生产公开信》1万余份,发到各生产经营单位,呼吁所有企业负责人和员工坚守安全底线,抓牢节日安全。

  园林集团坚守岗位为市民提供良好游玩环境

  一是严格落实值班制度。班子成员带班,干部职工及一线园林工人坚守岗位,做好值班台帐记录,确保春节期间各公园、游园内24小时不断人,保障群众游园安全舒畅。二是加强园林日常保洁。对道路绿化带内的卫生,特别是鞭炮燃放后的碎纸屑、瓜子皮等垃圾进行及时清理。三是加强公共场所秩序管理。督促市民自觉停放好车辆、爱护绿地,保证了公共场所的正常秩序。同时,对各公园、游园所有灯光设施进行全面检修,确保春节期间灯光设施的正常开启,为节日夜晚营造了亮丽景观。四是加强绿地防火巡查。针对冬季天气干燥、易发生火灾的特点,对各公园、游园、绿地及各道路绿化带内所配置的消防设施、报警系统的使用情况进行全面检查,做好春节期间的安全防火工作,确保了无火灾事故的发生。

  【外地做法】

  滨州市多措并举促进一二三产业融合发展

  一是培育新型经营主体。开展新型经营主体示范创建,组织龙头企业参加各类展览展销活动,搭建企业市场开拓平台。目前,该市市级以上重点龙头企业、市级现代农业示范园、农民合作社、家庭农场分别达到383家、138家、6806家、1024家,形成了龙头企业、农民合作社、家庭农场、标准化生产基地与农户相互依存、相互促进、共同发展的良性格局。二是加快主导产业转型升级。以滨城中裕为代表的小麦加工企业,以邹平西王为代表的玉米加工企业,以魏桥创业、愉悦家纺为代表的棉纺加工企业,以博兴香驰为代表的大豆加工企业,以阳信鸿安、亿利源为代表的畜牧加工企业积极发展精深加工,延长、增粗产业链条,带动一产接二连三,促进了该市主导产业转型升级。目前,该市农民来自农业产业化领域的收入占农业收入的比重已达60%以上。三是培育农业新产业、新业态。积极做好互联网、物联网、云计算、大数据与现代农业结合工作,促进农业智慧化、智慧产业化。2018年该市农村电商达到1.2万户,休闲农业从业人数达到8.6万人。四是推进沿黄示范区建设。以培育农业新动能、改善基础设施条件、加快推进重点项目建设、发展沿黄休闲农业和打造沿黄区域品牌为工作重点, 推进示范区产业融合发展。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05