您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
潍坊日报:寿光两河治理大坝主体土方工程全部完工
信息来源:潍坊日报     发布时间:2019-05-20

  近日,寿光市弥河、丹河防洪治理工程建设指挥部组织对弥河一标段、三标段进行主体工程完工技术预验收。工程技术验收组和工程资料验收组分别对两个标段的工程实体质量、外观质量和工程资料进行了全面检查验收,根据验收工作组和验收专家意见,一、三标段通过主体工程完工技术预验收。近期,指挥部将按照两河治理8个片区指挥部提交预验收申请的先后顺序,逐个完成预验收工作。

  截至5月10日,弥河、丹河防洪治理工程河槽切滩、清淤疏浚、堤防填筑共计完成土方2792万立方米,两河治理大坝主体土方工程已全部完工,涵洞涵闸等剩余部分建筑物工程正在加快扫尾,确保5月底前全线完工。

  弥河防洪治理工程主要对寿光市弥河及分流河道按照50年一遇防洪标准进行治理,治理总长度95公里,计划总投资26.6亿元,其中今年汛前投资17.7亿元。弥河防洪治理一期工程于2月下旬开工,二期工程于3月中旬全线开工。

  丹河防洪治理工程主要对丹河干流按照20年一遇防洪、10年一遇排涝标准进行治理,丹河分洪按照50年一遇防洪标准进行治理,治理总长度68.7公里(其中干流56.9公里),计划总投资9.52亿元,其中今年汛前投资8.37亿元。丹河工程于3月中旬全面展开施工作业。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03