您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
齐鲁网:涉海领域高新技术企业达到13家 寿光市正式开展“蓝海”行动
信息来源:齐鲁网     发布时间:2019-06-10

  5月29日,记者从寿光市人民政府了解到,为打造海洋生态经济圈,寿光市正式开展“蓝海”行动,通过增强海洋创新力、打造海洋产业体系和开展环境保护行动来助力海洋发展。

  记者了解到,为了增强海洋创新力,寿光市成立海洋发展战略领导小组,编制海洋强市建设行动方案,邀请国家海洋局、发展改革委专家咨询团为高点定位统筹规划海洋产业发展。同时,深入实施科技兴海战略,不断提高海洋科技成果转化水平。截至目前,寿光全市涉海领域高新技术企业达到13家,省级以上涉海类创新平台20家。

  在打造海洋产业体系方面,寿光市充分发挥海洋化工产业优势,形成完整的现代海洋产业体系,提高明星企业带动作用。其中,当地药业公司投资5亿元的21万吨糖醇项目建成后形成年产1万吨海藻糖、20万吨山梨醇的生产能力,打破日本林源公司对海藻糖技术的垄断,填补国内空白。

  为开展环境保护行动,寿光市深入开展“海盾”、“碧海”等专项执法行动,完成全国海洋督察反馈问题整改工作;同时,建立湾长制,实现省、市、县级湾长制全覆盖。目前,共实施总投资9600万的海洋生态建设项目,共修复受损岸线2500米,种植柽柳(岩松)植被2.46万株,海岸生态环境得到有效恢复。

分享
编辑:齐鲁网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03