您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
新华网:山东省寿光市5G网络建设正式启动
信息来源:新华网     发布时间:2019-06-10

  5月23日,山东省寿光市政府与中国铁塔潍坊分公司战略合作签约仪式隆重举行,寿光市领导赵绪春、陈湘颖参加。

  寿光市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,寿光市有着良好的信息产业基础优势,新一代信息技术产业作为全市新旧动能转换“4+4”主导产业之一,在基础设施建设,信息产业与农业、工业的融合发展等方面都取得了长足进步,投资1700万元建成市中心机房,建成了政务云和企业云,全市上云企业达到330家,软件园实现年产值11亿元,信息产业在推动全市经济社会高质量发展上发挥了重要作用。

  赵绪春指出,中国铁塔潍坊分公司自成立以来,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入推进以共享为核心的集约化建设模式,在推进寿光市快速建成4G网络、抢占5G先机中发挥了积极作用。中国铁塔潍坊分公司与寿光市签订战略合作协议,标志着寿光市5G网络建设正式启动。工信局、自然资源和规划局等部门单位要协同配合,搞好服务,全力支持5G铁塔基站的建设和保护工作。希望铁塔潍坊分公司进一步做好寿光市的5G基站总体规划编制、5G公共站址资源数据库建设等工作,推动寿光市5G网络建设取得实效。

  中国铁塔潍坊分公司总经理吕青在致辞中表示,这次签约是双方深入贯彻党的十九大精神,抢抓新旧动能转换重大工程历史机遇,提早统筹储备5G基础设施资源,共同促进“智慧寿光”建设的重要举措。有寿光市委、市政府的重视支持,铁塔潍坊分公司对寿光在5G时代继续保持“引领”优势充满信心,也将以信息基础设施建设运营“国家队”的身份加大投入,为寿光数字经济发展贡献力量。

  签约仪式还对5G规划推广进行了辅导。(完)

分享
编辑:新华网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03