PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市2018年兵役登记工作已开始

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-12

  记者从市征兵办了解到,我市兵役登记工作从2018110日开始,各镇街区武装部、市直武装部、高校武装部设立兵役登记站,集中受理兵役登记的时间为2018110日至228日。31日至630日每周固定时间受理兵役登记,原则上我市18岁男性适龄青年2月底前必须完成兵役登记。

  凡常住户口在本市,20181231日前年满18周岁的男性公民,或本人自愿且当年1231日前年满17周岁的高中(含相当于高中学历,如职高、中专、技校,下同)应届男性毕业生,均应登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表到户口所在地的镇街区武装部、市直武装部和高校兵役登记站现场确认,同时提交登记表。

  没有上网和打印条件的,可以直接到户口所在地的镇街区武装部、市直武装部和高校兵役登记站由工作人员协助进行网上兵役登记并确认。本人因特殊原因不能亲自前往的,可以书面委托亲属代为递交确认。初中毕业生20周岁(含)以内,高中毕业、大学在校生22周岁(含)以内,大专、本科毕业生在24周岁(含)以内,往年未进行兵役登记的适龄男青年必须进行补登。网上兵役登记时,有参军意愿的可同时申请参加今年应征报名。

  往年已参加兵役登记的适龄公民,应当登陆征兵网进行兵役登记核验,核对自己的有关信息,有参军意愿的,核验后直接应征报名,女青年和退伍军人不登记。

  各机关、团体、学校、企事业单位和其他组织,要依法组织或督促适龄公民及时进行网上兵役登记,并按时到指定的登记站进行现场确认,提交登记表。在职适龄公民参加兵役登记视为出勤。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,或公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改的,将依法追究法律责任。

  凡在规定时间内没有参加兵役登记的适龄公民,须向户口所在地的镇街区武装部、市直武装部申请补登并说明原因,所在地武装部对其进行兵役法规教育后方可办理相关手续。凡不参加当年兵役登记的适龄公民,一律视为拒绝、逃避兵役登记,按照相关法律法规给予处罚。

  市征兵办公室咨询电话:522118652244145261153

  

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25