PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

互联网政务服务体系实现全覆盖

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-12

  为打通服务群众“最后一公里”,2017年以来,我市深化放管服改革,积极推动“互联网+政务服务”,借力互联网、大数据、云计算等新技术,实施“三结合”、“两侧重”、“四加强”等举措,拓展网上政务服务功能,在全省率先建设了市、镇、社区三级网上政务大厅,推进“一网通办”,实现了互联网政务服务体系全覆盖,打造出“跑腿少、效率高、服务优”的政务服务新环境。

  “三结合”夯实网络基础,推进业务网络全覆盖。以社区便民服务站为基础点,全力推动网络覆盖,全面改造升级电子政务外网,将网络触角延伸至每个社区;以镇街为枢纽,向上沟通市直部门,向下辐射社区,三点成线贯通网络连接;以市、镇、社区横向成面、立体成型,“点线面”结合形成上联省市、下接镇街和社区,横联部门的上下贯通、左右相联的电子政务服务网络。

  “两侧重”搭建网上事项库,推进政务事项网上办。侧重事项梳理规范化,严格按照“四张清单”规范梳理市级行政许可事项、公共服务事项和镇街各类事项,纳入网上政务服务平台管理,全力建设网上政务服务大厅,目前,一个市级、十五个镇街、九十八个社区网上大厅已全部在线运行。同时,侧重事项标准化管理,所有网上事项实行编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,逐步做到“同一事项、同一标准、同一编码”,为实现信息共享和业务协同提供无差异、均等化政务服务奠定了基础。

  “四加强”督促网上运行,推进网上服务高效率。加强组织领导,精心筹划、层层分解任务、落实责任,确保各项工作推进务实高效。加强督促检查,切实落实限时办结制度,实时监控网上审批服务流程,保障网上服务按时、按规办结;加强队伍建设,紧抓工作人员培训,组织事项录入、网上申报操作、网上政务服务平台使用培训共25次,打造业务精、能力强、操作熟的网上政务服务队伍。加强考核力度,将推进工作列入全市科学发展工作考核,充分调动市镇社区三级干部的主观能动性,力促网上审批服务落到实处、达到实效。

 

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
强化安全意识 筑牢安全防线
01-11
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11