PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

寿光农商银行已发放各类政策性贴息贷款超两亿元

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-12

  对于灾区群众而言,在恢复重建过程中最急需的就是资金,针对这种情况,寿光市农商银行积极配套落实各类优惠政策,为灾区群众提供了财政贴息贷款,帮助他们顺利修复、重建生产设施。

  

  11日,记者来到营里镇东北河村,看到村民王震正忙着重建大棚,他向记者介绍,在这次灾害当中,他家今年新建的大棚完全倒塌,加上前期建棚成本及农作物受损,他损失很大。灾情发生后,寿光农商银行的工作人员立即来到了东北河村,为村民提供贷款支持。但最初的时候王震一家并没有急着申请贷款。“今年新建大棚的时候本来就贷着一部分款,现在损失这么大,担心银行不会再给我们贷款了,但农商银行工作人员的一句话让我至今记忆犹新,他说,‘只要你努力干,保证放款给你,扶持你把大棚给建起来’,墙虽然倒了,但人心不能倒,听了他这句话,我下定决心一定要把棚尽快建好。”有了好的政策,加上银行的贴心服务,王震现在干劲满满,用他的话来讲,他争取能尽快建完大棚,尽早开始种植。

  采访中,记者了解到,为减轻受灾群众负担,寿光农商银行积极配套落实各项优惠政策,确保灾区群众尽快恢复正常的生产生活秩序。一是积极推广灾后重建贷款。进一步丰富灾后重建贷款的种类,重点办理“创业担保贴息贷”、“支持灾后重建政策性贴息贷款”等产品,全面合理满足其信贷资金需求。截至目前,该行已发放“创业担保贴息贷”1790笔、1.6亿元;发放政策性灾后重建贴息贷款747笔、金额6251万元二是延长还款期限。该行延长了贷款年限和结息期限,将贷款期限最长延长到3至5年,将定期结息的限定最长延长至1年。通过贷款年限和结息期限的延长,极大缓解客户的还贷压力。三是追加授信额度。该行结合借款申请人的受灾状况及其周转所需资金状况合理确定了授信额度,对存量贷款客户,做到不抽贷、不压贷、不惜贷,充分落实“无还本续贷”等扶持政策。对受灾特别严重的种养户实施“一户一策”,适度提高授信额度。“下一步,我行将继续深入镇街区,了解受灾农户资金需求,帮助他们迅速恢复生产。”该行相关负责人表示。

编辑:侯增梅    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31