PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

“文化名市·画都潍坊”展区亮相山东文博会

信息来源:潍坊日报    发布时间:2018-10-12

  (记者潘来奎)10月11日,第七届山东文博会在济南国际会展中心拉开大幕。今年潍坊展区以“文化名市·画都潍坊”为主题,突出潍坊特色和文化特质,凸显潍坊文化事业、文化产业发展的新成就。

  在今年的展会上,潍坊展区全面展示新兴文化产业业态和新技术、新产品、新模式,用图片、产品、文字、艺术品讲好潍坊文化发展、文化创新的故事,充分展示文化企业特色产品、展示宣传优秀文化产业品牌,推进文化产业结构调整和业态转型升级。重点展示了歌尔股份、齐鲁酒地等文化产业企业和项目,高密红高粱、诸城恐龙、昌乐鄌郚乐器等县市区特色文化符号以及木版年画印制、剪纸创作、风筝扎制等潍坊特色非物质文化遗产项目也纷纷亮相本届文博会。

  山东文博会自2006年开始举办,每两年一届,迄今已成功举办六届。在本届文博会上,我市被授予“第三届山东省文化强省建设先进市”,奎文区、青州市、诸城市、寿光市、安丘市、高密市、昌乐县被授予“第三届山东省文化强省建设先进县(市、区)”。在“山东省文化企业30强”发布仪式上,歌尔股份有限公司、山东世纪阳光纸业集团有限公司获此殊荣,潍坊市博物馆的“潍·象”品牌包装设计等多件作品获得“泰山设计杯”文化创意设计大赛优秀作品奖。

编辑:潘来奎    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31