PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

寿光农村商业银行:新系统上线前奏——培训

信息来源:寿光农村商业银行    发布时间:2018-10-12

  “兵马未动,粮草先行”,若将新系统上线比作“兵马”的新征程,那么培训便是“粮草”。

  因为对新系统期盼良久,所以总感觉新系统姗姗来迟,尽管我们都相信结果是辉煌的,但是借鉴2009年新一代核心系统上线的先例,我们也都清楚上线的过程是要付出很多,并且是有些苦涩的,因为我们要经过必经之路——培训和演练,这些都是在正常的工作之余,而现在我们正处于培训阶段。

  倒计时——离培训结束还有三天时间。培训签到时,不经意的一瞥,却发现原本神采奕奕、充满活力的会计部肖艳华经理,此刻坐在签到席上,微笑已难掩倦容。是啊,大家都一样,没有谁是钢铁做的,经过这么长时间的“夜校”培训,“学习并累着”似乎已成主旋律。现在已是到“爬山”中关键的时候了,培训的路已不长,却有点难熬,坚持下来,翻过这座“山”,给自己留下回忆,知识早晚是要会的,可是并非谁都有机会走这段路。

  回想起几天前到行总部餐厅吃饭时的一幕情景,远远地看见两个人弓着腰抬着一个大桶缓缓前行,走近一看,原来是两位讲师抬着满满的一大桶绿豆汤,蓦地想到,培训时喝的绿豆汤要经过如此历程,却是让抬汤人受如此“磨难”,然而又不曾想到讲师们授课之余,为了培训又兼了多少职。新系统的成功上线离不开讲师们的辛勤付出,这样的付出足以让人回忆到下一次的新系统上线,讲师们也应是幸福的,祝贺你们登上讲台,同时道一声“你们辛苦了”。

  培训中,时不时能见到行领导慰问的身影,说一句伤人的话,行领导的慰问,对于新系统知识的学习,也起不到多少作用。然而,这样的身影却是我们期盼看到的,看到这些身影,便能感到我们上下一心,感到我们不是孤军奋战,感到再累领导也与我们在一起。领导与我们岗位不同,努力和付出的方式不同。凭着全行人的团结奋斗,新系统这个难啃的骨头,肯定吃的渣都不剩。

  然而,一切都是为了保障全体员工培训的成果,从动员大会到讲师授课;从学员提问、讲师解答,到讲师提问、学员抢答;从讲师出题、点名回答,到讲师出题、抽人考试。领导们、讲师们和学员们都使出浑身解数,努力扩大培训的成果。我们已从学校走出多年,学习考试能力已不及学生时代,记得有次晚上抽考,就感觉卷子上的字像是长了腿一样,但是我觉得我们学习的韧性却是不能丢,何时都不能轻言放弃。

  培训即将结束,当我们再次聚焦到新系统时,新时期的业务发展也会对新系统有更高的要求。我们也希望新系统效率更高、内控更好、更人性化、又有点智能……因为新系统是我们的枪,枪正才能打得准;新系统也是我们手中的剑,只有剑够锋利,我们才能所向披靡。当然我们相信新系统不会让我们失望,它会对得起我们培训中的付出。

编辑:唐星山    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
省全民终身学习活动周在我市启动
10-22
全产业链打造 全力叫响寿光蔬菜品牌
10-22
市政府召开第十四次常务会议
10-22
迅速下沉一线 紧锣密鼓开展扫黑除恶
10-22
人人参与 大步迈向城市文明新高度
10-22