PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

2018年"双11":山东人购买力排名全国第六位

信息来源:大众日报    发布时间:2018-11-12

  11月11日24时整,2018天猫“双11”全球狂欢节的交易数字最终定格在2135亿元,单日产生超过10亿个物流订单。这是全球数以亿计消费者以及18万种品牌共同创造的电商平台单日网购交易额新纪录。其中,山东买家消费额排名全国第六位,用16个小时就花掉了去年“双11”全天的钱,预计全天破百亿元。

  在成交额创新高的背后,是中国方兴未艾的消费升级浪潮。消费升级已经形成全社会共振,仅半天时间就有167个品牌进入“亿元俱乐部”,达到去年天猫“双11”全天水平,这些品牌正是中国消费升级的生动注脚。

  在11日16:03:26,山东人天猫“双11”消费达到87亿元,超越2017年当地全天成交额。消费大数据显示,80后、90后依然是山东“剁手族”主力军。保健食品是山东人最爱入手的进口商品,与当下国人越来越注重养生的潮流相符,排名二到四位的依次是奶粉、面膜、纸尿裤和面部精华。

  如果选择出境游,山东人最想去哪玩呢?根据消费大数据,泰国、日本、中国香港、新加坡和澳大利亚是首选之地。

  在山东省内城市消费排行榜上,青岛、济南、烟台、潍坊和临沂位列前五;而在县区消费排行榜上,即墨、滕州、胶州、寿光和龙口居前。

  有多少订单就有多少包裹。11日23:18:09,2018天猫“双11”当日物流订单量突破10亿大关,十年来强劲增长3800多倍。如果把这些包裹连接起来,长度足以绕地球赤道7圈多。虽然订单量越来越多,但物流效率也越来越高。今年天猫“双11”,开场8分钟第1个天猫超市包裹送达青岛市民手中,开场10小时全国311个城市的签收。数据统计显示,当天济南包裹签收量排在全国第19位。

  天猫“双11”线上消费火热的同时,线下消费热情也被点燃了。今年天猫“双11”,由饿了么、口碑合并后的阿里本地生活服务首次参与进来,线下的吃喝玩乐生活场景也开启了“双11”抢购模式。口碑的“双11”实时数据显示,11日0-17点,全国用户涌入口碑平台参与“双11”狂欢,用户在口碑里点单、购买吃喝玩乐套餐的交易笔数超过1000万笔。其中,口碑点单的交易笔数相较于日常增长超2倍,成为线下消费的新流行。

  从口碑统计的消费金额来看,全国范围内,青岛跻身线下“双11”消费力最强前十城市,排在第8位,济南则排名第19位。从购买商品数量上看,“双11”济南市民在线下消费最多的是美食,其次是丽人、按摩等休闲娱乐项目,不断追求更舒适、便利的生活质量,透露出城市生活的升级趋势。(王佳声)

编辑:王佳声    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
农学思想与《齐民要术》研究会成立
11-12
全面提升蔬菜质量标准水平
11-12
为灾后恢复重建提供用地保障
11-12
市政府召开第十六次常务会议
11-12
高标准做好308国道绿化工作
11-12