PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

第二届“圣都文化奖” 第七批“寿光文化之星”申报评选启动

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-12

  为进一步繁荣群众文艺创作,提升寿光文化软实力,根据《关于设立“圣都文化奖”的决定》、《“寿光文化之星”工程实施意见》文件精神,我市即日起启动第二届“圣都文化奖”、第七批“寿光文化之星”申报评选工作。

  第二届“圣都文化奖”奖项设置包括:优秀文化作品奖——表彰奖励我市在2018年度创作、发表、制作、演出的优秀文化作品或寿光市外创作反映我市政治、经济、文化、社会等内容的优秀作品,设立重大成果奖和单项成果奖;优秀文化人才奖——表彰奖励长期服务于基层公共文化服务领域,在群众文化活动组织辅导、民间文化艺术创作推广、优秀传统文化传承弘扬等方面有影响、有贡献的个人;优秀新闻奖——优秀新闻作品、优秀新闻工作者;优秀企业文化奖——重点表彰在我市登记注册的三类优秀企业,即文化产业经营成效明显、行业带动力强的企业,热心文化事业、投资建设公益性文化场所、积极支持参与我市文化建设的企业,注重企业核心价值观建设、具有优秀文化品牌的企业;突出贡献奖——表彰奖励为全市文化建设作出突出贡献的单位和个人。

  第七批“寿光文化之星”选拔范围包括:全市宣传文化领域从事文艺创作表演、文化传承传播、文化经营管理等的专业人才,包括优秀民间文化人才和非公有制经济组织、新社会组织中的优秀文化人才。选拔人才重点面向基层一线专业人员,年龄一般不超过55周岁,党政机关公务员以及参照公务员法管理事业单位的人员,不在此选拔范围。申报人需具备政治坚定、品德优良、爱岗敬业、成绩突出、发展潜力大等条件,统筹兼顾文艺创作表演、文化传承传播(优秀传统文化传承传播)、文化经营管理三个门类人才。

  各镇街区、各部门单位、各协会要高度重视,精心组织,明确推荐范围和条件,安排专人负责组织上报,把评选活动变成引导群众参与文化建设的过程。以上两类奖项申报通知及相关表格请登陆网址http://www.sgnet.cc/news/201902/11/708939.shtml下载 ,申报材料于2月18日下午5:00前,报送市委宣传部文化科(地址:商务小区1号楼340室,电话:5112200)。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05