PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

节后上班第一天 干劲满满谱新篇

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-12

  2月11日,节后上班第一天,许多人结束了假期的愉悦、往返的辛劳,重新回到工作岗位。各部门单位员工的到岗情况怎么样?精神状态怎么样?大家都在忙什么?当日,记者来到市政务服务中心、财税服务中心、车管所服务大厅、婚姻登记处、银行等窗口单位进行了实地探访,虽然弥漫在空气中的浓浓年味儿还未完全散去,但各个服务窗口工作人员已全部按时到岗,积极谋划发展思路,收心聚力谋新篇,用忙碌有序的工作状态,投入到高质量发展的生动实践中,以饱满的热情、充足的干劲为新春开好头。

  上午8时30分,记者在政务服务中心一楼服务大厅转了一圈后,发现所有服务窗口的工作人员已经到位,大厅内卫生整洁,部分窗口前面已经有市民在取号排队办理业务。“今天是上班第一天,新年新气象,为了提高服务质量和效率,我们部门的工作人员都提前来到了岗位,确保迅速进入工作状态,开个好头。”市场监管部门相关负责人说,只要是工作日,政务服务中心会有专人对工作人员的上班纪律、服务态度等进行巡查,确保市民享受到舒心的服务。

  “忙”成为很多部门、单位的主旋律。从假期重返工作岗位的人们,以饱满的热情迎接新的工作挑战。记者来到市公安局交警大队交通违法处理中心,大厅内井然有序,前来处理违章的市民排起了队,工作人员全部到岗,笑脸相迎、文明用语、热情服务。“根据以往经验,预计今天来处理违章的人会比较多,所以我们提前来到单位,做好了各项准备工作。”工作人员表示。在婚姻登记处,多位市民正在办理结婚登记手续。窗口的工作人员正耐心解答市民咨询,热情为市民办理业务。在财税服务中心大厅,记者发现各个窗口的工作人员均在办理业务、接受咨询、整理手头的工作。据工作人员介绍,前来办理业务的市民较节前少了很多,记者上前询问相关业务的办理,工作人员均热情进行了解答。

  记者来到车管所服务大厅看到,所有窗口的工作人员已经开始工作,大厅内卫生整洁,工作人员坐在电脑旁,或办理相关事务,或等候办事对象,极少有人来回走动,更不见闲谈者。在中国工商银行寿光支行,记者看到,服务窗口已经开放,但是前来办理业务的市民不多,工作人员正对账目进行梳理,“开年加油干”成为全市上下的生动实践。

  记者手记:

  风清气正人思进,一年之计在于春。擂响春节后上班第一天的战鼓,意味着打开了一个全新的篇章,提振着一整年的精神。落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略等一系列举措,迫切要求各级领导干部带头加强作风建设,做真抓实干、务求实效的表率,一切工作着眼于求真务实,立足于真抓实干,以事业为精神支柱,以实干为立身之本,铺下身子干事业、抓工作,一门心思谋发展、搞建设。

  雷厉风行不是一句话,而是一个实质性的行动。节后上班首日,记者在走访各行各业时发现,推诿扯皮的现象不见了,繁琐复杂的办事流程减少了,工作“没人管”的情况消失了……“节日综合征”被昂扬饱满的工作热情取代,各行各业已形成干事创业、风清气正的良好风气。开启新的征程,我们在路上。让我们背起行囊,踏着铿锵步点,以激扬的斗志迎接新的挑战!

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05