您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
去年以来潍坊市处理30家非法社会组织
信息来源:潍坊晚报     发布时间:2019-06-18

  6月16日,记者从市民政局了解到,从去年以来,通过群众举报、调查研究和上级转办,发现并取缔中国雷锋基金会等6家非法社会组织,劝散潍坊家政协会等24家非法社会组织。

  对于这些非法社会组织,市民政局在官方网站、公众号进行公示,对非法社会组织责任人进行信用管理,对其发起或成立社会组织以及担任社会组织负责人进行资格限制。

  目前,全市经民政部门注册登记的社会组织4789家,总量列全省第3位,其中市管社会组织1032家。

  最近一段时间,一些非法组织未经登记,又开始擅自以社会组织名义开展活动,侵犯了广大群众合法权益,甚至带来了严重安全隐患,为此,市民政局将对该类非法社会组织进行坚决打击,敬请广大市民对非法社会组织信息进行举报。其中举报重点主要是未经注册登记,以“一带一路”“军民融合”“乡村振兴”名义对接资金项目的组织;未经注册登记的教育、培训类机构;未经注册登记,打着“公益”“慈善”旗号开展活动的机构。此外,还有以评比表彰,颁发奖状、证书等名义收取费用的组织等。

  市民如有相关线索,可以拨打非法组织活动地的民政部门电话进行举报。

  (记者 王路欣)

  

分享
编辑:王路欣    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17
十四届市委第八轮巡察工作正式启动
06-17
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13