您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
习近平将对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问
信息来源:新华网     发布时间:2019-06-18

  新华社北京6月17日电 中共中央对外联络部发言人胡兆明17日在北京宣布:应朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。

  新闻链接:

  中共中央对外联络部就习近平对朝鲜进行国事访问举行媒体吹风会

  新华社北京6月17日电(记者李忠发)中共中央对外联络部17日举行媒体吹风会。中联部部长宋涛、外交部副部长罗照辉介绍中共中央总书记、国家主席习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情况。

  宋涛表示,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。此访正值中朝建交70周年之际,对两国关系具有承上启下、继往开来的重要意义。

  宋涛指出,中朝是友好邻邦,两国关系源远流长。中国党和政府始终高度重视对朝关系,建交70年来,两党两国一直保持着高层交往的传统,双方在文化、教育、科技、体育、民生等领域保持着交流合作。党的十八大以来,中国党和政府积极致力于发展中朝关系。在过去不到一年的时间里,习近平总书记同金正恩委员长四次见面,双方就中朝关系、半岛形势等深入交换意见,达成一系列重要共识,中朝关系掀开新篇章。

  宋涛指出,中朝双方都一致认为,维护好、巩固好、发展好中朝关系,符合两国和两国人民利益。双方均鼓励有关各方珍惜来之不易的半岛对话缓和势头,坚持实现半岛无核化方向,维护半岛和平稳定,通过对话协商解决半岛问题。中方支持朝方实施新战略路线,集中精力发展经济、改善民生,坚定走符合本国国情的发展道路。双方均强调要继续发挥党际交往的重要作用,加强战略沟通,增强理解互信,维护共同利益。

  宋涛表示,朝方高度重视习近平总书记此次访问,将热情友好接待习近平总书记一行。访问期间,习近平总书记将同金正恩委员长举行会见会谈,参谒中朝友谊塔等活动。两国领导人将回顾总结过去70年两国关系发展进程,就新时代中朝关系发展深入交换意见,引领两国关系未来方向。双方将就半岛形势进一步交换意见,推动半岛问题政治解决进程取得新进展。双方并将介绍各自国内发展情况。相信在中朝双方共同努力下,习近平总书记此访一定会取得圆满成功,为两党两国关系谱写新的篇章,为地区和平稳定繁荣作出新的贡献。

  罗照辉介绍了中朝两国各领域主要合作情况,表示中朝关系和两国人民友谊长期稳定发展,这得益于两国山水相连的地缘优势以及良好的政治关系、民间友好基础和经济互补性。今年双方商定共同举办一系列活动庆祝中朝建交70周年,通过回顾历史、规划未来,为新时代中朝关系发展注入新动力。

  一图前瞻习近平对朝鲜进行国事访问

  

分享
编辑:新华网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17
十四届市委第八轮巡察工作正式启动
06-17
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13