您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市防汛防台风指挥部调度会议召开
信息来源:潍坊日报     发布时间:2019-08-13

  (记者张传亮)8月12日,市委书记、市人大常委会主任惠新安主持召开全市防汛防台风指挥部调度会议,传达省委书记刘家义在全省防汛防台风指挥部调度会议上的讲话精神,就下步防汛防台风工作进行安排部署。市委常委、秘书长,寒亭区委书记李兰祥,副市长王树华参加会议。

  惠新安在听取了各工作组相关工作情况汇报后强调,当前最核心的任务是抢险救灾,全市上下要认真贯彻落实刘家义书记讲话要求,全力做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。市防汛防台风指挥部设在寿光,各工作组要迅速做好和省、县市区对应部门的沟通衔接工作,切实做到顺畅对接,及时协调;要畅通信息渠道,及时掌握各类情况;要建立情况报告制度,及时准确将各类情况汇总上报。要认真克服去年救灾弱项和目前为止工作中存在缺点和不足,切实把工作做细做实,不能因为工作上的问题,造成抗灾救灾工作出现延误。要确保风险点物资原料的供应,寿光市要及时把需求提出来,各工作组负责立即落实。要迅速建立应急队伍,各县市区都要组织好自己的应急队伍,切实做好应急队伍的人员、工具配备和集结地点安排,随时待命,确保发现险情,迅速到位。要充分发动企业、民兵、机关干部、志愿者组建救援队伍,参与抗灾救灾。要切实做好安置点管理工作,充分发挥安置点党员的作用,确保安置点群众不出问题。要在媒体上发布公告,对于抗灾救灾期间的违法乱纪问题,依法依纪处置。

  会前,收看了全省防汛防台风指挥部调度会议实况。

  

分享
编辑:张传亮    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12