PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:做好网格体系建设工作

信息来源:圣城街道    发布时间:2019-02-12

  根据上级通知,圣城街道按要求学习《关于深化城市社区网格化管理的实施意见》,将圣城街道70个村、30个社区进行网格管理。

  圣城街道坚持一村一策,充分考虑村情实际、历史传统和以往惯例,尊重群众的归属感和认同感,确保不交叉重叠、不漏户落人,全部纳入网格进行有效管理。

  第一,加强组织领导。把网格体系建设作为加强农村基层党建、推动乡村治理的一项重点任务,对村级网格划分坚持一村一策,组织党员和村民代表进行充分商议,确保网格划分合理、网格员配备得力。

  第二,加强联系走访,要求网格长、网格员定期对责任区、联系户进行巡查、走访,原则上每周至少覆盖一次,摸清责任区内生产经营和群众生产生活情况,重点掌握和化解不稳定、不安全因素和群众反映的问题诉求,并及时向上级反映。村级每月开展“阳光议事日”活动时,村“两委”成员逐一汇报网格内有关情况。

  第三,加强问题调处。建立三级联动问题调处机制,对突发情况和群众急需解决的问题,第一时间发现、第一时间处理、第一时间上报。第四,加强考核激励,街道党工委负责对基层网格工作进行考核。在村和城市社区,将网格工作与农村干部和城市专职社工绩效补贴挂钩,并纳入党员积分制管理。

  划分社会治理网格,有利于全面提升党组织引领基层治理水平,织紧织密基层治理网格,打通联系服务群众“最后一公里”,让圣城的老百姓生活的更好。

  

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05